Florentia San Gimignano 0 – 4 AS Roma / Les Giallorosse prennent une option pour les demi-finales

Au stade Santa Lucia de San Gimignano, la Florentia fait face à l’AS Roma pour le match aller des quarts des final de la Coppa Italia. En championnat, dans ce stade le résultat entre les deux équipes a été de 1-1.

Feuille de match

Les Giallorosse commencent bien et trouve dès la 5′ le but grâce à Paloma Lázaro qui reçoit une passe décisive de Annamaria Serturini. 0-1.

17′, première occasion des neroverdi avec la romaine Melania Martinovic s’essaie de la tête mais aucun soucis pour Camelia Ceasar.

28′, corner tiré par Andressa qui trouve la tête de Paloma Lázaro pour le second but des Giallorosse. 0-2 – Deuxième but personnel pour l’espagnole.

Deux minutes plus tard, longue passe pour Serturini qui contrôle la balle mais tire sur Seraina Friedli.

L’AS Roma continue d’attaquer avec Serturini qui passe en retrait à Lázaro. Contrôle, tir et ballon repoussé en corner par Friedli.

À la fin des premiers 45′, course solitaire d’Annamaria Serturini qui se trouve face à Friedli et met le but du 0-3. Fin de la première mi-temps.

La deuxième mi-temps débute avec les giallorosse toujours à l’attaque. 46′, Andressa fait une bonne triangulation avec Serturini et à la fin c’est la brésilienne qui trouve le but du 0-4. Quatrième but en Coppa pour la numéro 7 giallorossa après le 3 buts faits contre la Roma CF dans la phase à groupe.

60′, nouveau jeu en triangle entre Andressa et Serturini, mais cette fois Friedli intervient.

Dix minutes plus tard, coup franc pour la Florentia avec Sara Nilsson qui ne trouve pas le but.

83′ le coup franc est pour l’AS Roma et Agnese Bonfantini prend la transversale.

Résultat & prochain match

Fin du match aller sur le score de 0-4.

Le match de retour se jouera dimanche 14 février à 14h30 à Rome et à les giallorosse un match nul sera suffisant pour accéder à la demi-finale.

Mais le prochain match sera la deuxième journée retour du championnat. Les filles de coach Bavagnoli vont affronter la Pink Bari au stade Antonio Antonucci dans les Pouilles. Match programmé samedi 6 février à 12h30.

Les formations

FLORENTIA SAN GIMIGNANO (4-3-3) :

Seraina Friedli 1, Giulia Bursi 14 (Serena Ceci 6), Tamar Dongus 32 (C), Elena Pisani 23, Paola Boglioni 3, Bianca Bardin 16 (Jonna Dahlberg 10), Federica Anghileri 18 (Sara Nilsson 17), Cecilia Re 21, Melania Martinovic 9, Sofia Cantore 20 (Francesca Imprezzabile 91), Luisa Pugnali 15 (Florin Wagner 4).

Coach: Stefano Carobbi

ROMA (4-3-3) :

Camelia Ceasar 12, Angelica Soffia 4, Allyson Swaby 25, Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Andressa 7 (Alice Corelli 34), Manuela Giugliano 10 (Emma Severini 30), Vanessa Bernauer 5, Lindsey Thomas 19, Paloma Lázaro 29, Annamaria Serturini 15 /Agnese Bonfantini 22).

Coach : Elisabetta Bavagnoli.

Buts: Lázaro 5’ (AS Roma), Lázaro 28’ (AS Roma), Serturini 45’ (AS Roma), Andressa 46’ (AS Roma)

Cartons jaunes : Lázaro (Roma), Orsi (Sassuolo), Pirone (Sassuolo)