Inter 1 – 6 AS Roma : Les giallorosse sans pitié face à l’Inter.

Au stade Ernesto Breda de Sesto San Giovanni (MI), la Roma affrontait l’Inter pour le compte de la quatrième journée de la poule scudetto de série A.

Le match

1ère Mi-temps :

• La Roma qui débute bien avec un centre de Manuela Giugliano au deuxième poteau pour Valentina Giacinti, mais la 9 romanista n’arrive pas à attrapper la balle.
  • Deux minutes après, encore Giacinti qui tente une lob mais ne trouve pas la cage.
  • 13′⚽ Centre de la gauche de Lucia Di Guglielmo pour Emilie Haavi qui de la tête met la balle dans l’angle bas hors de portée de Piazza. 0-1.
  • 24′⚽ Passe longue pour Emilie Haavi qui court toute seule avec le ballon, entre dans la surface interista et but du 0-2 ! Doublé de la norvégienne.
  • 28’⚽ Giacinti de la gauche centre bas pour Benedetta Glionna qui stop la balle, contrôle, et toute près de la cage trouve le but du 0-3.
  • 31′ – Trois minutes après c’est “Benny” qui veut offrir le passage à “Vale”, mais la balle est trop longue.
  • 36′Benedetta Glionna du centre du terrain trouve une frappe précise et c’est le but du 0-4 romanista. Doublé aussi pour l’attaquante parténopéenne.
  • 46′ ⚽Dans la seule minute du temps additionnel de la première mi-temps, Andressa frappe, Piazza repousse, et Valentina Giacinti près de la cage trouve le but du 0-5.

2ème mi-temps :

• 58′ – Centre de Di Guglielmo pour la tête de Giacinti et Piazza repousse sur la ligne. L’Inter se sauve.
  • 60’⚽ Haavi centre, Frederikke Thøgersen repousse de la tête mais Andressa à la réception dans la surface contrôle et trouve le but du 0-6.
  • 75′ – L’Inter n’est pas résignée avec Tabitha Chawinga qui reçoit un ballon d’Elisa Polli, face à face avec Camelia Ceasar mais la gardienne romanista lui ferme la cage. La Roma se sauve.
  • 81′ ⚽ Tabitha Chawinga entre dans la surface romanista, frappe bas et but de l’1-6.
  • 82′ – Polli cherche le but personel, mais la balle termine haute.
  • Jusqu’à la fin, l’équipe milanaise joue comme elle aura du le faire plus tot, mais la défense romanista est bien fermée.

Bilan

La Roma gagne largement face à l’une des équipes les plus forte du championnat et reste à la première place du classement. Prochain rendez-vous, samedi 22 avril au Tre Fontane de Rome face à la Juventus à 14h30.

Formations

INTER (3-5-2) : Alessia Piazza 12, Beatrix Fördős 17, Anna Krsitjánsdóttir 29, Chiara Robustellini 14 (Ghoutia Karchouni 5), Anja Sønstevold 2, Mana Mihashi 34, Noor Eckhoff 15 (Irene Santi 6), Frederikke Thøgersen 25, Greta Pandini 18 (C) (Gloria Marinelli 7), Ajara Nchout 33 (Elisa Polli 9), Tabitha Chawinga 11.

Coach : Rita Guarino

AS ROMA (4-4-2) : Camelia Ceasar 12, Moeka Minami 2, Carina Wenninger 23, Elena Linari 32, Lucia Di Guglielmo 3 (Elin Landström 6), Benedetta Glionna 18, Manuela Giugliano 10 (C) (Norma Cinotti 5), Giada Greggi 20 (Claudia Ciccotti 16), Andressa 7, Emilie Haavi 11 (Alva Selerud 19), Valentina GIacinti 9 (Annamaria Serturini 15).

Coach : Alessandro Spugna

Buts: 13′ Haavi (Roma), 24′ Haavi (Roma), 28′ Glionna (Roma), 36′ Glionna (Roma), 45’+1 Giacinti (Roma), 60′ Andressa (Roma), 81′ Chawinga (Inter).

Cartons jaunes : Fördős (Inter).

Arbitre: Giuseppe Collu de la section de Cagliari.