Juventus 1 – 0 AS Roma : La Roma méritait mieux – Veretout rate un penalty

L’AS Roma se déplaçait ce dimanche 17 octobre à 20h45 sur la pelouse de la Juventus. match comptant pour la 8ème jounrée de série A. Une victoire permettrait à la Roma de prendre la 3è place à l’Inter et de mettre la Juventus à 8 points.

Compositions

JUVENTUS (4-4-2) : Szczesny 🟨– Danilo 🟨, Chiellini, Bonucci, De Sciglio 🟨 (Alex Sandro) – Cuadrado, Bentancur, Locatelli, Bernardeschi (Arthur) – Chiesa ( Kulusevski), Kean⚽(Morata) .

Remplaçants : Perin, Pinsoglio, Rugani, Ramsey, Lu. Pellegrini, Kaio Jorge, Dybala
Entraineur : Massimo Allegri

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp 🟨 , Mancini 🟨, Ibanez, Vina – Veretout (81 Shomurodov 🟨 ), Cristante – 22 Zaniolo (25′ El Shaarawy 🟨), Pellegrini, Mkhitaryan – Abraham 🟨.

Remplaçants : Fuzato, Boer, Kumbulla, Reynolds, Calafiori, Tripi, Villar, El Shaarawy, Diawara, Pérez, Mayoral
Entraineur : José Mourinho.

1ère mi-temps

La rencontre débute avec dès la 13ème seconde une première frappe cadrée de Bernadeschi pour la Juventus bien capté par Rui Patricio.
5′, coup franc bien placé pour Pellegrini qui va trouver la tete de Mancini mais Szczesny est sur la trajectoire.
15′ ouverture du score de Kean de la tete. 1-0
25′ Zaniolo blessé à la cuisse laisse sa place à El Shaarawy
44′, Mkhitaryan obtient un penalty. Veretout s’en charge mais frappe trop central que Sczezsny va repousser. Petite incompréhension sur ce penalty donné pour une faute du gardien sur Mkhitaryan car sur l’action il y a but de Abraham. On annule donc un but pour donner penalty ?
D’après les dires d’Orsato, il n’y a jamais d’avantage sur un penalty…

Statistiques à la mi-temps (Juve / Roma)

• Possession de balle : 50% / 50%
  • Duels remportés : 52% / 48%
  • Tirs : 2 / 9
  • Tirs cadrés : 1 / 4
  • Buts : 1 / 0
Vous aimez cet article ? Offrez nous un café et tentez de gagner des cadeaux !

2ème mi-temps :

La Roma domine mais ne trouve pas la faille ou manque de réussite à l’image de la superbe frappe enroulée de Veretout qui passe au ras du poteau.
70′ Allegri change son attaque pour tenter de faire le break. Kean et Chiesa sortent pour laisser place à Morata et Kuluzevski.
80′ Mourinho fait entrer Shomurodov à la place de Veretout mais le score ne bougera plus.
La Roma s’incline sur le score de 1-0 mais n’a pas à rougir de sa prestation.

Si la défaite n’est jamais une bonne chose, la performance, l’engagement et la combativité dont on fait preuve les giallorossi doivent être salués. Il aura manquer ce brin de chance et de réussite qui nous fait si souvent.
A noter la sortie sur blessure de Zaniolo qui au premières infos n’est pas grave et le match encore très discutable de l’arbitre Daniele Orsato…

Statistiques du match (Juve / Roma)

• Possession de balle : 48% / 52%
  • Duels remportés : 50% / 50%
  • Tirs : 6 / 14
  • Tirs cadrés : 2 / 4

Feuille de match de la Roma

• 16′ ⚽ : But de Kean (1-0)
  • 64′ 🔁 : El Shaarawy remplace Zaniolo (cuisse)
  • 44′ ⭕ : Penalty manqué de Veretout
  • 45 +3′ 🟨 : Carton jaune pour Abraham
  • 70′ 🟨 : Carton jaune pour El Shaarawy
  • 81′ 🔁 : Shomurodov remplace Veretout
  • 85′ 🟨 : Carton jaune pour Shormurodov
  • 89′ 🟨 : Carton jaune pour Mancini
  • 90 +3′ 🟨 : Carton jaune pour Karsdorp
  • fin du match sur le score 1-0