Juventus 2 – 1 AS Roma / Super Coppa féminine 1/2 finale

L’Epiphanie, fête célébrée en Italie le 06 janvier, offre ce jour un cadeau pour les amoureux du foot féminin : le premier match de 2021 avec cette première demi-finale de la Supercoupe italienne entre la Juventus et l’AS Roma.

Au stade Communal de Chiavari, rencontre entre la 1ère et la 4ème du classement de la saison 2019/2020. La Coppa Italia de la saison passée n’ayant pas pu se terminer pour cause de pandémie.

La Juventus retrouve la danoise Sofie Junge Pedersen, positive pour tout le mois de décembre et coach Bavagnoli fait jouer pour la 50ème fois la capitaine Giallorossa Elisa Bartoli.

Juve qui commence à l’attaque mais la Roma arrive à fermer et à mettre le jeu dans la moitié du terrain bianconero. Dans le premier quart d’heure, l’arbitre voit une faute d’Arianna Caruso sur Manuela Giuliano et donne pénalty pour la Roma. C’est la brésilienne Andressa qui s’en occupe, mais son tir termine très haut. On reste sur le 0-0.

23′ – Barbara Bonansea s’envole vers Camelia Ceasar et trouve le but du 1-0 pour la Juventus.

Moins de cinq minutes plus tard, Paloma Lázaro égalise mais l’arbitre n’accorde pas le but pour le hors jeu de sa coéquipière Elisa Bartoli.

2ème mi-temps

La deuxième mi-temps débute avec une Roma plus aggressive, tandis qu’à la 47′ Allyson Swaby fait 1-1.

60′ – La Roma attaque et Lázaro avec la tête trouve la transversale.

82′ – Cristiana Girelli se voit annuler un bu, mais quelques minutes plus tard sur une longue pqsse bianconere, Ceasar sort de ses cages, reste avec les pieds sur la ligne de sa surface mais ses mains sont dehors quand elle repousse la balle. Carton rouge et Rachele Baldi entre à la place de Annamaria Serturini. La Roma est à dix.

Match nul à la fin du temps règlementaire, on fait une pose avant les prolongations. La météo n’est pas au mieux : la pluie devient averse de grêle qui colore le terrain de blanc.

Premières 15 minutes de la prolongation qui ne voit que peu d’occasions mais dans les deuxième 15′, les deux équipes arrivent à créer des bonnes actions. A 4′ de la fin, Girelli qui de la tête met le but de la victoire.

Fin du match : 2 – 1

Les Bianconere vont donc vers la finale qui se jouera toujours à Chiavari, le 10 de janvier contre la gagnante de l’autre demi-finale entre Fiorentina et Milan.

Prochain rendez-vous de la Roma dimanche 17 janvier au Tre Fontane contre le Naples à 14h30.