La Roma féminine battue en 1/4 de finale aller de la Coppa Italia par le Napoli.

Sur la pelouse du Giuseppe Piccolo de Cercola (NA), la Roma débute les ¼ de finale de la Coppa Italia en faisant face à Napoli pour le match d’aller.

Première mi-temps

• 6’ – Centre de Benedetta Glionna pour Évelyne Viens, mais Beatrice Beretta plonge sur la balle et bloque la canadienne romanine déjà prête pour le possible avantage romanista.
  • 9’ – Alice Corelli sert Paloma Lázaro qui ne trouve pas le but : Tinja-Riikka Korpela repousse le ballon et dit non au couple d’attaque ex romanista.
  • 12’ – Giada Greggi reçoit le ballon à la limite de la surface, mais sa frappe termine largement au dessus.
  • 15’ – Frappe puissante du gauche de Viens, Beretta repousse en corner. Roma dangereuse ici.
  • 16’ – Cette fois c’est Annamaria Serturini qui tente la frappe, mais le tir est centrale et Beretta arrête sans problèmes.
  • 23’ – Centre de Serturini pour la tête de Saki Kumagai qui fait passer la balle proche du poteau parthénopéenne.
  • 30’ – Coup franc du Napoli qui trouve la tête de Lázaro, ballon dans les filets, mais l’espagnole est en hors-jeu. On reste sur le 0-0.
  • 35’ – Corelli seule devant Korpela, la gardienne fait tomber l’ex romanista dans la surface et c’est pénalty pour Napoli.
  • 36’ ⚽ Gina Chmielinski se cbharge du tir dès onze mètres et Napoli ouvre le score. 1-0.
  • 39’ – Coup franc de Glionna qui prend la transversal. Occasion pour les louves.
  • 41’ – Frappe de Kumagai de la distance, balle qui sort pas loin du poteau.

Deuxième mi-temps

• 50’ – Kumagai sert Viens mais sa conclusion est bien repoussée par Beretta.
  • 58’ – Corelli s’envole vers Korpela, elle sert Elisa Del Estal et la gardienne finlandaise plonge bien et sauve la Roma.
  • 65’ – Balle qui arrive a Del Estal qui vole vers Korpela suivie par Oihane Valdezate, conclusion repoussée en corner par Korpela.
  • 67’ – Elisa Bartoli reçoit le balon dans la surface de Napoli, elle arrête la balle, et du droit tir mais hors cadre. Nouvelle occasion perdue par les romanistes.
  • 76’ – Centre de Bartoli pour la tête de Giugliano, Beretta repousse.
  • 77’ – Corner qui fait arriver la balle à Martina Tomaselli, Beretta repousse, Giugliano essaie, mais Beretta est encore présente.
  • 80’ ⚽ Miharu Kobayashi entre dans la surface romanista, frappe et rien à faire pour Korpela, c’est le 2-0 de Napoli.

Conclusion

Première défaite de la Roma face au Napoli et première défaite en Coppa cette saison.

Le match retour se jouera au Tre Fontane le 6 février (jour à confirmer et horaire à décider). La Roma devra gagner avec trois buts d’avantages pour passer, deux pour aller au temps addictionel. Qui passera entre Napoli et Roma jouera en ½ finale face à Sassuolo ou Milan.

Les autres deux rencontres des ¼ de finale sont Inter-Fiorentina et Sampdoria-Juventus.

Le prochain rendez-vous des giallorosse sera samedi 20 janvier face à Inter à Milan à 15h00 pour la 13ème journée de championnat.

Compositions

NAPOLI (4-2-3-1) : Beatrice Beretta 1, Alice Pellinghelli 33, Martina Di Bari 4 (Sofia Bertucci 26), Paola Di Marino 5 (C), Tecla Pettenuzzo 44, Alice Giai 18 (Gabriella Langella 90), Nina Kajzba 19, Valentina Gallazzi 20 (Miharu Kobayashi 3), Gina Chmielinski 11 (Elisa Del Estal 9), Alice Corelli 17 (Federica Veritti 6), Paloma Lázaro 29.

Coach : Biagio Seno

AS ROMA (3-5-2) : Tinja-Riikka Korpela 1, Elisa Bartoli 13 (C), Oihane Valdezate 6, Moeka Minami 2, Giada Pellegrino Cimò 56 (Anja Sønstevold 22), Saki Kumagai 8 (Manuela Giugliano 10), Giada Greggi 20, Laura Feiersinger 23 (Martina Tomaselli 21), Annamaria Serturini 15 (Valentina Giacinti 9), Benedetta Glionna 18 (Emilie Haavi 11), Évelyne Viens 7.

Coach : Alessandro Spugna

Buts : 36’ Chmielinski sur pénalty (Napoli), 80’ Kobayashi (Napoli).

Cartons jaunes : Di Marino (Napoli).