Milan 0 – 2 AS Roma : Un doublé de Giugliano pour les 3 points.

Au Peppino Vismara – PUMA House of Football de Milan, les giallorosse rendent visite aux rossonere dans le but de conserver la première place de la série A en gardant 6 points d’avance sur la Juve.

Le match

1ère Mi-temps :

• Roma qui commence à l’attaque avec à la 46ème seconde, Manuela Giugliano qui trouve une frappe centrale du droit mais Laura Giuliani attrape sans soucis.
  • 12è me minute, Emilie Haavi écarte l’ex romanista Lindsey Thomas, entre dans la surface mais la frappe passe au dessus des cages.
  • C’est la Roma qui prend le jeu à son compte en ne laissant que peu de place au Milan. 44′, Giada Greggi à l’entrée de la surface tente une frappe qui est déviée en corner.
  • Pas de buts dans les premières 45 minutes de jeu.

2ème mi-temps :

• La deuxième partie du match voit toujours la Roma en contrôle avec à la minute 52, Valentina Giacinti qui se retrouve en tête à tête avec Giuliani, mais la gardienne milanaise lui ferme la cage et sauve les rossonere.
  • Deux minutes plus tard, centre de Haavi qui trouve la tête de Manuela Giugliano et l’ex milanista trouve le but du 0-1.
  • Même action à la minute 62, cette fois avec un centre de Annamaria Serturini et de nouveau Manuela Giugliano au centre de la surface qui arrête le ballon et du droit trouve le but du 0-2 giallorosso.
  • Changement pour mister Spugna qui fait entrer Benedetta Glionna qui fête son 100ème match en série A !
  • À la minute 76’, la nouvelle entrée Román Haug tente la conclusion depuis l’extérieur de la surface, mais le ballon va frôler le poteau. C’était chaud pour Milan.

Bilan

La Roma agne encore et reste à plus six de distance de la Juventus, prochaine adversaire en championnat des giallorosse. Le match face aux bianconere sera Dimanche 11 décembre à 14h30 au Tre Fontane de Rome.

Avant cette rencontre, jeudi 8 décembre les giallorosse joueront en Allemagne sur la pelouse de Wolfsburg pour la quatrième journée du groupe B de la Ligue des Champions à 18h45.

Formations

MILAN (4-3-1-2) : Laura Giuliani 1, Guðný Árnadóttir 4, Małgorzata Mesjasz 25, Laura Fusetti 6, Sara Thrige 3, Marta Mascarello 12 (Greta Adami 8), Christy Grimshaw 11, Lindsey Thomas 19, Kosovare Asllani 9 (Angelica Soffia 20), Valentina Bergamaschi 7 (C) (Alia Guagni 37), Martina Piemonte 18.

Coach : Maurizio Ganz

ROMA (3-4-1-2) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Giada Greggi 20 (Claudia Ciccotti 16), Manuela Giugliano 10 (Norma Cinotti 5), Andressa 7 (Zara Kramžar 33), Carina Wenninger 23, Valentina Giacinti 9 (Román Haug 22), Annamaria Serturini 15, Emilie Haavi 11 (Benedetta Glionna 18).

Coach : Alessandro Spugna

Buts: 54’ Giugliano (Roma), 62’ Giugliano (Roma).

Cartons jaunes: Fusetti (Milan), Giugliano (Roma).

Arbitre: Marco Emmanuele de la section de Pisa