Napoli / AS Roma – J34 : précédents, forme actuelle des équipes et statistiques.

Ce dimanche 28 avril 2024 à 18h00, la Roma ira défier le Napoli sur la pelouse Diego Armando Maradona pour le compte de la 34ème journée de Serie A. Retour sur les dernières confrontations et forme actuelle.

Précédentes confrontations en série A

⚡Sur les 5 dernières confrontations, le bilan est de 1 victoire, 2 nuls et 2 défaites pour la Roma. A l’extèrieur, la Roma reste sur 1 défaite et 1 nul avec pour les 2 matchs El Shaarawy qui marque le seul but de la Roma.

🥅 4 buts marqués pour 4 encaissés lors des 5 dernières confrontations. 2 clean-sheets de chaque coté.

⚽ Au niveau des buteurs, 3 buteurs différents de chaque coté lors des 5 dernières confrontations : El Shaarawy x2, Osimhen (NAP) x2, Lukaku, Pellegrini, Simeone (NAP) et Insigne (NAP).

NAPOLI

Le Napoli arrive d’une défaite 0-1 sur la pelouse de Empoli ! Une victoire de Empoli qui joue sa survie en Serie A obtenue sur un but de Cerri dès la 4ème minute.
🥅 Sur les 5 précédentes journées de série A : 1 victoire (Monza 2-4), 2 nuls (Frosinone 2-2 et Inter 1-1) et 2 défaites (Empoli 1-0 et Atalanta 0-3).
⚽ Au niveau des buts : 7 buts marqués pour 9 encaissés sur les 5 dernières journées de Serie A. Aucun clean-sheet du Napoli lors des 5 dernières journées.
🏆 Classement actuel : 8ème du championnat avec 49 points.

Statistiques (moyenne par match)

• Buts marqués par match : 1,5
  • Buts encaissés par match : 1,2
  • Passes réussies : 87%
  • Possession de balle : 62%

AS ROMA

La Roma arrive d’une victoire 1-2 face à l’Udinese sur le match interrompu qui s’est terminé le 25/04. Si on prend la dernière journée de Serie A, c’est une défaite 1-3 à domicile face à Bologna, conccurent direct pour le top 4.

🥅 Sur les 5 précédentes journées de série A cette saison : 3 victoires (Udinese 1-2 / Lazio 1-0 / Sassuolo 1-0), 1 nul (Lecce 0-0) et 1 défaite (Bologna 1-3)
⚽ Au niveau des buts : 5 buts marqués, 4 encaissés et 3 clean-sheets lors des 5 derniers matchs de Serie A.
🏆 La Roma est actuellement à la 5è place du championnat avec 58 points, à 4 points de Bologna 4è et 4 points d’avance sur l’Atalanta qui compte un match en retard.

• Buts marqués par match : 1,8
  • Passes réussies : 85%
  • Possession de balle : 55%

Calendrier 34ème journée

En gras, les équipes qui intèressent la Roma pour une place en ligue des champions ou qui pourrait revenir sur la Roma en cas de mauvaise série.

• FROSINONE – SALERNITANA 26/04/2024 20:45
  • LECCE – MONZA 27/04/2024 15:00
  • JUVENTUSMILAN 27/04/2024 18:00
  • LAZIO – HELLAS VERONA 27/04/2024 20:45
  • INTER – TORINO 28/04/2024 12:30
  • BOLOGNA – UDINESE 28/04/2024 15:00
  • ATALANTA – EMPOLI 28/04/2024 18:00
  • NAPOLIROMA 28/04/2024 18:00