Paris FC 0 – 0 AS Roma : La Roma s’impose aux penalty (4-5) et se qualifie pour le prochain tour !

Deuxième match de la Ligue des Champions pour la Roma de mister Alessandro Spugna. Toujours à Glasgow au stade Petershill Park, les giallorosse font face à Paris FC dans l’espoir de passer la première phase des qualifications.

Feuille de match

PARIS FC (4-3-3) : Chiamaka Nnadozie 16, Julie Soyer 17, Théa Greboval 19, Anaïg Butel 10, Eseosa Aigbogun 23, Sophie Vaysse 22, Daphné Corboz 8 (Margaux Le Mouël 15), Ouleymata Sarr 8, Clara Matéo 11, Gaëtane Thiney 17 (C), Mathilde Bourdieu 9 (Louise Fleury 28).

Coach : Sandrine Soubeyrand

AS ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Elisa Bartoli 13 (C), Elena Linari 32, Moeka Minami 2, Lucia Di Guglielmo 3, Andressa 7, Manuela Giugliano 10, Giada Greggi 20, Benedetta Glionna 18 (Annamaria Serturini 15), Paloma Lázaro 29 (Valentina Giacinti 9), Emilie Haavi 11.

Coach : Alessandro Spugna

Buts :

Cartons jaunes : Bourdieu (Paris FC), Linari (Roma), Giugliano (Roma), Greboval (Paris FC), Haavi (Roma)

Highlights du match

La première mi-temps voit les deux équipes tenter des percussions en avant avec un léger avantages pour les giallorosses plus présentent mais sans arrivées à la conclusions pour un but.

En deuxième mi-temps, ce sont les giallorosse qui pressent mais le buts n’arrive pas, à cause de la bonne défense Parisienne qui arrête les offensives giallrosse. Manuela Giugliano est la joueuse à se procurer les plus belles occasion mais sans arriver à conclure.

65′ – Le Paris FC attaque et obtient une série de corners, mais Giada Greggi est brave à recevoir un coup franc contre la Roma dans la cage romanista et éloigne la balle de la moitié du terrain giallorossa.

Les dernières 15 minutes voient les deux formations commencer à pousser de part et d’autre sans hésitations, tandis qu’à la minute 77′ Valentina Giacinti (entrée à la place de Paloma Lázaro six minutes avant) prend le poteau sur un coup franc tiré par Benedetta Glionna.

La même numéro 9 romanista voit repousser en corner deux minutes plus tards un tir qui pouvait donner la joie à la Roma et aux romanisti.

Mais le club français ne reste pas à regarder et se projette en avant avec toute la partie d’attaque mise sur le terrain par coach Sandrine Soubeyrand.

La Roma arrive à se relancer en avant avec Manuela Giugliano qui à la minute 88 tente une conclusion repoussée en corner par Nnadozie.

Le temps réglementaire se termine sur un resultat nul de 0-0. Encore 30 minutes supplémentaires pour décider quelle équipe va passer à la seconde phase des qualifications.

Même pas le temps de commencer que Anaïg Butel voit sa conclusion repoussée en corner par Ceasar.

La Roma attaque et à la minute 103, Elena Linari se voit bloquer un coup franc précis vers la cage parisienne.

La première mi-temps du temps supplémentaire se termine à 0-0 et tout doit se décider pendant les dernières 15 minutes de jeu. Sinon, penalties.

Roma qui commence à attaquer avec un corner battu par Andressa, mais Elisa Bartoli rate la conclusion. Balle qui termine sur les pieds de Serturini, et Nnadozie sauve le Paris FC.

Les Françaises qui se plongent à l’attaque et grâce au corner battu par Gaëtane Thiney, le Paris FC prend un poteau sur le tir de Ouleymata Sarr.

120’ minute, corner battu par Giugliano, mais Andressa ne cadre. Les pénalties vont décider l’équipe qui se qualifier.

Les pénalty

La Roma gagne le match face aux parisiennes et se qualifie pour la deuxième phase des qualifications.

L’adversaire sera connu le 1er septembre à 13h00 à Nyon, Suisse.

Prochain rendez-vous des giallorosse, dimanche 28 août face à Pomigliano à 17h30 au stade Ugo Gobbato de Pomigliano d’Arco, près de Naples, pour la première journée de série A 2022-2023.