Parme 2 – 0 AS Roma : La Roma se fait piéger sur la pelouse du 19ème de série A – J27

La Roma se déplaçait cet après-midi sur la pelouse de Parme. Match comptant pour la 27è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était imposée 3-0 avec un but de Mayoral et un doublé de Mkhitaryan.

La composition

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Mancini – Ibanez – Kumbulla (59′ Cristante)
Bruno Peres (60′ Reynolds) – Villar (79′ Diawara) – Pellegrini (79′ Mayoral) – Spinazzola
El Shaarawy – Pedro (60′ Perez)
Dzeko

Le match

On savait qu’un match entre deux tours d’Europa league est toujours compliqué. Une première mi-temps où il y a peu de positif à retenir pour la Roma. Beaucoup d’erreurs, d’imprécision et de mauvais choix mais surtout une équipe de Parme qui fait un très bon match. 11 tirs, 4 cadrés, 59% de possession et 0 but pour la Roma / 3 tirs, 1 cadré, 41% de possession et 1 but pour Parme.
Les Parmesans regagnent les vestiaires avec une avance méritée au score. On attend de voir un autre visage de la Roma en seconde mi-temps.

Une deuxième mi-temps à l’image de la première. Les Giallorossi n’y arrivent pas alors que les Parmesans font un très bon match. Le match est tendu, certaines décisions peuvent se discuter mais le bilan est que la Roma ne méritait pas beaucoup mieux cet après-midi et s’incline sur la pelouse du 19è de série A.

Une défaite qui peut avoir de lourdes conséquences sur la qualification en Ligue des Champions et qui va obliger la Roma à obtenir des résultats sur les prochaines rencontres contre le Top 5.
Une défaite à rapidement oublier pour valider la qualification en 1/4 de finale d’Europa Ligue et pour repartir sur une victoire en championnat le week-end prochain.