Pink Bari 0 – 4 AS Roma / les Giallorosse enchainent avec une 3ème victoire.

Au stade Antonio Antonucci de Bitetto, près de Bari, l’AS Roma fait face à la Pink Sport Time, appelée Pink Bari.

Les biancorosse commencent le match avec l’ex giallorossa Maria Zecca et la nouvelle arrivée Jennifer Cramer. Les giallorosse avec les deux ex de la Pink, c’est à dire la bomber Annamaria Serturini et l’espagnole Paloma Lázaro.

Feuille de match

Les trente premières minutes du match voient une bonne Roma, un peu plus aggressive, mais la défenseur biancorossa Danielle Lea se montre capable de protéger sa gardienne Paula Myllyoja des incursions giallorosse.

29′, tir improvisé des 16 mètres de la capitaine Elisa Bartoli qui marque le but du 1-0 pour fêter ses 250 apparitions en série A.

Moins de cinq minutes plus tard, Paloma Lázaro passe à Annamaria Serturini, mais Myllyoja est bien présente.

37′, centre de Lindsey Thomas pour la tête de Andressa qui passe à Paloma Lázaro pour le but du 2-0.

44′, poteau de Thomas qui n’arrive toujours pas à trouver son but personnel cette saison.

Deuxième mi-temps voit dès la 51′ un coup franc pour les giallorosse. C’est Manuela Giugliano qui s’en charge et avec un très bon droit trouve le but du 3-0.

10′ plus tard, faute de Francesca Quazzico sur Agnese Bonfantini, l’arbitre indique le pénalty pour la Roma. Des onze mètres, Andressa s’en charge. 4-0.

59′ début de la nouvelle arrivée Marthe Enlid pour l’équipe de coach Mitola.

72′, probable main de Jennifer Cramer sur un tir de Thomas, mais pour l’arbitre c’est seulement un corner.

83′, Myllyoja se démontre très brave à repousser un tir de Marija Banušić qui fait sa première apparition en série A.

La même gardinenne se répète une minute plus tard sur une prise en deux temps d’une déviations de Bartoli,.

Résultat & prochain match

La Roma gagne sur le score de 4-0 et se retrouve avec 22 points au classement. Prochain rendez-vous dimanche 14 février pour le retour de la Coppa Italia au stadio Tre Fontane contre la Florentia San Gimignano.

Pour la troisième journée de la phase retour du championnat, les giallorosse affronteront l’Empoli lors du dernier weekend du mois de février.

Les formations

PINK BARI (3-5-2):

Paula Myllyoja 1, Francesca Quazzico 29, Danielle lea 6, Ilaria Capitanelli 3 (Lucia Ceci 21), Antonella Marrone 5 (C), Lucia Strisciuglio 7, Jennifer Cramer 15, Maria Zecca 16 (Marthe Enlid 8), Ludovica Silvioni 18 (Federica Buonamassa 19), Emelie Helmvall 12, Rafiat Sule 17.

Coach: Cristina Mitola

ROMA (4-3-3) :

Camelia Ceasar 12, Angelica Soffia 4 (Kaja Eržen 11), Allyson Swaby 25 (Tecla Pettenuzzo 44), Elena Linari 32, Elisa Bartoli 13 (C), Manuela Giugliano 10, Vanessa Bernauer 5, Lindsey Thomas 19, Andressa 7 (Emma Severini 30), Annamaria Serturini 15 (Marija Banušić 9), Paloma Lázaro 29 (Agnese Bonfantini 22).

Coach : Elisabetta Bavagnoli.

Buts: Bartoli 29’ (Roma), Lázaro 37’ (Roma), Giugliano 51’ (Roma), Andressa (pénalty) 62’ (Roma)

Cartons jaunes : Capitanelli (Pink Bari, Zecca (Pink Bari), Severini (Roma)