Pomigliano 0 – 5 AS Roma F : la Roma s’amuse sur la pelouse de Pomigliano

Au stade Amedeo Liguori de Torre del Greco, près de Naples, la Roma fait visite à Pomigliano pour la troisième journée de série A pour arriver à 9 points en classement.

Première mi-temps

• 9′ ⚽ Manuela Giugliano tente la frappe, Anna Buhigas repousse sur les pieds de Bárbara latorre. L’espagnole sert Laura Feiersinger et l’autrichienne marque le but du 0-1 giallorosso. Première réalisation en série A pour la numéro 23 romanista.
  • 12’Occasion pour Lucia Di Guglielmo, mais la balle sort de quelque centimètre.
  • 20’ ⚽ Évelyne Viens sur la droite centre pour Laura Feiersinger qui arrête la balle, la contrôle et frappe pour le but du 0-2 romanista.
  • 43’ Frappe d’Emilie Haavi, mais Buhigas lui dit non et Pomigliano qui se sauve.
  • 44’ ⚽ Centre de Manuela Giugliano pour Saki Kumagai qui de la tête trouve le but du 0-3.

Deuxieme mi-temps

• 53’ – Viens sur la gauche, entre dans la surface, frappe et balle qui touche le poteau et sort du terrain. Occasion pour la canadienne.
  • 56’ – Première occasion pour Pomigliano avec Violah Nambi qui tente la frappe, Ceasar repousse, balle sur les pieds d’Ana Martínez qui tout proche de la ligne de la cage tente le but, mais Di Guglielmo lui ferme la conclsuion et la Roma se sauve.
  • 64’ ⚽ Corner tiré par Giugliano, coup de tête d’Évelyne Viens et voilà le but du 0-4. Le touché avec les doigts de Buhigas ne sert à rien.
  • 74’Annamaria Serturini contrôle tout prêt de la cage adversaire, mais le poteau lui dit non. Balle qui va sur les pieds de Valentina Giacinti, mais la gardienne de Pomigliano repousse la balle.
  • 90’+4 ⚽ Centre d’Aigbogun de la droite, tête de Martina Tomaselli et c’est 0-5. Buhigas ne bouge pas.

Conclusion

Les giallorosse restent à la tête du classement et se préparent au prochain match : faire face au Tre Fontane au club ukrainien de Vorskla pour l’aller du match de qualification de la Ligue des Championnes mercredi 11 octobre à 14h30.
Le rendez-vous en championnat sera dimanche 15 octobre, toujours au Tre Fontane, face à Inter à 16h.

Formations

POMIGLIANO (4-4-2) : Anna Buhigas 12, Debora Novellino 33 (Elena Battistini 15), Iris Rabot 6, Sara Caiazzo 5, Aryana Harvey 4, Marianela Szymanowski 17, Virginia Di Giammarino 21 (Heden Corrado 24), Laura Bourgouin 22 (Greis Domi 8), Dalila Ippólito 10 (C), Violah Nambi 7 (Chiara Manca 11), Ana Martínez 20.

Coach : Antonio Contreras

AS ROMA F (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Eseosa Aigbogun 14, Oihane Valdezate 6, Moeka Minami 2, Lucia Di Guglielmo 3, Laura Feirsinger 23, Saki Kumagai 8 (Claudia Ciccotti 16), Manuela Giugliano 10 (C) (Martina Tomaselli 21), Bárbara Latorre 19 (Annamaria Serturini 15), Évelyne Viens 7 (Valentina Giacinti 9), Emilie Haavi 11 (Zara Kramžar 33).

Coach: Alessandro Spugna

Buts: 9’ Feiersinger (Roma), 20’ Feiersinger (Roma), 44’ Kumagai (Roma), 64’ Viens (Roma), 90’+4 Tomaselli (Roma).

Cartons jaunes: DI Guglielmo (Roma), Szymanowski (Pomigliano), Valdezate (Roma)