Primavera – L’AS Roma s’impose avec brio contre l’Atalanta

A l’occasion de la 7ème journée du championnat Primavera, la Roma s’est brillamment imposée 3-0 sur le terrain de l’Atalanta.

Le onze romain

Pour cette rencontre, Alberto De Rossi a aligné une équipe en 3-5-2 : Mastrantonio (G) / Ndiaye, Morichelli (C), Keramitsis / Missori, Tahirovic, Volpato, Faticanti, Rocchetti / Voelkerling, Cherubini.

Le match

Après un début de match équilibré, les Giallorossi parviennent à ouvrir le score grâce à Joel Voelkerling. Idéalement lancé à la limite du hors-jeu par une passe en profondeur de Cristian Volpato, le suédois s’en va tromper Dajcar et ainsi marquer son troisième but sur les trois dernières rencontres (17′ 0-1). L’Atalanta réagit mais se heurte à Mastrantonio qui, d’une double parade, empêche De Nipoti d’égaliser. Dix minutes plus tard, le match s’emballe et les deux équipes sont tour à tour toutes proches d’inscrire un but. C’est tout d’abord Voelkerling qui se retrouve en face à face avec le gardien bergamasque mais sa frappe est trop croisée et file à côté du cadre. Puis la Dea s’incline une nouvelle fois devant un grand Mastrantonio qui repousse miraculeusement la frappe d’Omar à bout portant. Cette intervention s’avère particulièrement décisive puisque dans la foulée Luigi Cherubini reprend avec succès une frappe de Voelkerling détournée par le gardien et double la mise pour la Roma (40′ 0-2).

La seconde mi-temps sera beaucoup plus tranquille que la première. Hormis sur quelques timides tentatives, les Bergamasques peinent à se mettre à nouveau en évidence et la Roma gère son avance. Les hommes d’Alberto De Rossi parviennent finalement à parachever leur succès dans les ultimes instants du match. Volpato, encore lui, délivre sa deuxième passe décisive de la journée et Pagano remporte son duel avec Dajcar d’une belle frappe à ras de terre (90’+2 0-3).

La réaction du coach et la suite

Après le coup de sifflet final, Alberto De Rossi s’est montré ravi de la performance de ses joueurs : « Il m’est impossible de sortir un joueur du lot, ils ont tous donné le maximum ». Il a également eu un mot pour Felix Afena-Gyan qui a fait ses débuts avec les A contre Cagliari : « Nous avons atteint notre objectif principal : voir Felix en équipe première justifie notre salaire et c’est aussi une satisfaction à titre personnel ».

Avec cette cinquième victoire, la Roma conserve sa place de leader du championnat. Lors de la prochaine journée, les Giallorossi s’en iront défier l’Inter le dimanche 7 novembre. A noter également que cette semaine ont eu lieu les seizièmes de finale de la Coupe d’Italie Primavera et que la Roma connaît désormais son adversaire pour les huitièmes de finale, à savoir Cosenza qui s’est défait du Napoli.