AS Roma / Manchester United : 1/2 finale retour d’Europa League. Infos, diffusion TV…

Après une lourde défaite lors du match aller à Old Trafford 6-2, les Giallorossi accueille Manchester United ce Jeudi 06 mai 2021 à 21h00 pour le match retour des 1/2 de finale d’Europa League 2020/21

Quelques infos (source UEFA.com)

• Avant le match aller, United et la Roma s’étaient affrontées à six reprises en compétitions UEFA, à chaque fois en UEFA Champions League et toutes entre avril 2007 et avril 2008. 4 victoires pour Manchester, 1 nul et 1 victoire romaine.
🔽
Cristiano Ronaldo inscrivait son premier but en UEFA Champions League face à la Roma en quarts de finale retour 2006/07, une victoire 7-1 des Red Devils à Old Trafford qui demeure à ce jour la plus lourde défaite européenne de l’Histoire du club italien.
🔽
• Bilan de United à l’extérieur face à des clubs italiens : 6 victoires, 3 nuls et 10 défaites. Les Anglais restent sur trois succès consécutifs dans des rencontres de ce genre, dont celui chez le Milan en 8es de finale retour.
🔽
United a remporté ses quatre dernières confrontations aller-retour face à un adversaire italien (7 qualifications contre 6 éliminations).
🔽
• La Roma retrouve un adversaire anglais pour la première fois depuis sa défaite face à Liverpool en demi-finale d’UEFA Champions League 2017/18 (2-5 ext., 4-2 dom.). Les Italiens restent sur sept éliminations consécutives face à des équipes anglaises.
🔽
• La Roma a remporté dix de ses 18 rencontres UEFA face à des clubs anglais à Rome (10 victoires – 4 nuls et 4 défaites), dont cinq des six dernières.