Salernitana 0 – 4 AS Roma : doublé de Pellegrini, Veretout et 1er but pour Abraham en série A

La Roma se déplaçait ce soir sur la pelouse du promu US Salernitana pour le compte de la 2ème journée de championnat. Ce n’est que la 3è fois que les deux équipes se rencontre en série A et ont chacune une victoire avant ce soir (saison 1998/99).

Compositions

La Roma se présente sans Nicolò Zaniolo suspendu suite à son carton rouge contre la Fiorentina. La Salernitana ne peut compter sur son défenseur Stefan Strandberg également suspendu.

SALERNITANA (3-5-1-1) : Belec – Aya, Gyomber, Coulibaly, Di Tacchio, Coulibaly, Ruggeri – Obi – Bonazzoli 🟨
Entraineur : Fabrizio Castori

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui patricio – Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (82′ Calafiori) – Cristante, Veretout (82′ Diawara) – Carles Perez 🟨 (78′ Shomurodov), Pellegrini ⚽⚽ , Mkhitaryan (70′ El Shaarawy) – Abraham (82′ Mayoral)

Entraineur : José Mourinho.
Remplaçants : Kumbulla, Reynolds, Darboe, Bove, Fuzato, Boer, Zalewski
Absents : Spinazzola (blessure) – Smalling (Blessure) – Zaniolo (Suspension) – Villar (choix technique)

1ère mi-temps

La Roma ne trouve pas la faille lors de cette 1ère mi-temps face à une équipe de la Salernitana bien regroupée défensivement avec son 3-5-1-1.
Avec 80% de possession de balle, 7 corners et 10 tirs (2 cadrés), la Roma va devoir être plus inspirée pour ouvrir le score et obliger son adversaire à sortir et à libérer des espaces.

2ème mi-temps :

La Roma revient plus déterminée et plus concentrée sur le terrain. On vois plus de mouvements et moins d’hésitations dès les première minutes de la seconde mi-temps.
48′, c’est Pellegrini qui se charger d’ouvrir le score après un bon travail de Vina. Comme on pouvait s’y attendre, la Salernitana est obligée de sortir et commence à laisser des espaces à la Roma qui va pouvoir s’exprimer.
52′, après un très bon mouvement initié par Abraham à l’entrée de la surface, c’est Mkhitaryan qui d’un petit pont va glisser le ballon dans la profondeur de la surface pour Veretout qui va ajuster le gardien. 0-2
69′, Abraham va ouvrir son compteur but en série A. Carles Perez adresse un centre à l’entrée de la surface que Pellegrini va laisser passer pour Abraham qui est juste derrière lui et qui va s’offrir un poteau rentrant. 0-3
79′ Doublé pour le capitaine avec passe décisive de Jordan Veretout pour sceller le score. 0-1
90+3′ fin du match

Feuille de match de la Roma

• 40′ 🟨 : Carton jaune pour Carles Perez
  • 48′ ⚽ : But de Pellegrini (0-1)
    passe décisive de Vina
  • 52′ ⚽ : But de Veretout (0-2)
    passe décisive de Mkhitaryan
  • 67′ 🟨 : Carton jaune pour Mkhitaryan
  • 69′ ⚽ : But de Abraham (0-3)
    passe décisive de Carles Perez
  • 70′ 🔁 : El Shaarawy remplace Mkhitaryan
  • 78′ 🔁 : Shomurodov remplace Carles Perez
  • 79′ ⚽ : But de Pellegrini (0-4)