SC Braga 0 – 2 AS Roma : La Roma fait le job avant le match retour à l’Olimpico | 1/16è finale aller UEL

La Roma se déplaçait ce jeudi 18 février 2021 à 18h55 sur la pelouse du stade communal de Braga pour le 1/16è de finale aller de l’Europa League.

La composition

Kumbulla et Smalling OUT, El Shaarawy convoqué (voir Squad list)

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Mancini – Cristante (7′ Bruno Peres) – Ibanez (53′ Villar)
Karsdorp – Diawara – Veretout – Spinazzola
Mkhitaryan – Pedro (71′ El Shaarawy)
Dzeko (71′ Mayoral)

Le match

Très bonne entrée en matière pour la Roma. Dès la 4′ belle ouverture de Diawara pour Spinazzola côté gauche qui centre pour Dzeko. Le Bosniaque coupe bien la trajectoire pour donner l’avantage aux Giallorossi.
7′, Cristante sort sur blessure en laissant le brassard de capitaine à Mancini. Bruno Peres le remplace numériquement et prend la place de Spinazzola qui descend en défense et décale Ibanez au centre. On se retrouve donc avec une défense à 3 : Mancini – Ibanez – Spinazzola
Le reste de la mi-temps est statistiquement équilibré mais la Roma presse haut et laisse peu d’opportunités aux Portugais.
Attention, la minute de temps additionnel a été a l’avantage des Portugais et il est fort probable qu’ils attaquent la deuxième mi-temps en poussant.

Deuxième mi-temps plus équilibré mais la Roma tient bon. A noter la sortie d’Ibanez sur blessure à la 53′ et un carton rouge à la 54′ pour Braga (2ème jaune pour une faute sur Villar). 71′, entrée en jeu de Mayoral et El Shaarawy à la place de Dzeko et Pedro. Changement payant avec Mayoral qui doublera le score à la 86′.

Une victoire à l’extérieure qui place la Roma en bonne position pour la qualification en 1/8è de finale qui se jouera lors du match retour au stadio Olimpico le 25/02/21.
Point noir : les sorties sur blessure de Cristante et Ibanez

Prochain match, dimanche 18 février à 20h45 contre Benevento en série A.

Feuille de match

• 5′ ⚽ : But de Dzeko (0-1)
    centre de Spinazzola
  • 7′ 🔁 : Bruno Peres remplace Cristante (blessure)
  • 53′ 🔁 : Villar remplace Ibanez (blessure)
  • 54′ 🟥 : Carton rouge pour Braga
  • 71′ 🔁 : Mayoral remplace Dzeko
  • 71′ 🔁 : El Shaarawy remplace Pedro
  • 86′ ⚽ : But de Mayoral (0-2)