Trabzonspor 1 – 2 AS Roma : la Roma fait le break avant le match retour à l’Olimpico

La Roma débutait ce soir sa saison 2021/22 avec le match aller des play-offs de Conference league contre Trabzonspor. Un match pas évident face à une belle équipe Turque comptant dans ses rangs les ex Giallorossi Bruno Peres et Gervinho.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina 🟨 – Cristante, Veretout – Zaniolo, Pellegrini , Mkhitaryan (82′ Carles Perez) – Shomurodov (82′ Mayoral)
Entraineur : José Mourinho.

TRABZONSPOR (4-3-3) : Cakir – Bruno Peres 🟨 , Edgar Le, Vitor Hugo, Koybasi (63′ trondsen) – Hamsik, Ozdemir (77′ Omur), Bakasetas – Gervinho (63′ Cornelius ), Djaniny, Nwakaeme.
Entraineur : Avci

1ère mi-temps

Score nul et vierge à la pause. Une mi-temps à l’avantage des turcs dans le jeu qui ont jusqu’à 80% de possession de balle dans les 20 premières minutes de jeu. La Roma montre de l’envie mais trop d’erreurs individuelles et d’approximations. Les giallorossi perdent rapidement le ballon pour pouvoir construire. 3 tirs cadrés à 0 pour Trabzonspor à la fin de ces 45 premières minutes. La Roma fini mieux en reprenant un peu le contrôle du ballon avec 48% de possession.

2ème mi-temps :

La Roma ne va mettre que 10 minutes pour prendre l’avantage à la 55′. le capitaine, Lorenzo Pellegrini va marquer le premier but officiel de l’ère Mourinho sur une passe décisive de Mkhitaryan. 9′ plus tard, Cornelius qui vient de remplacer Gervinho va égaliser de la tête sur un service de de Bruno peres (1-1). 81′, Corner de Zaniolo, tête de Mancini sur la transversale reprise par Shomurodov pour le but du 1-2. Fin du match sur ce score.

Match retour à l’Olimpico Jeudi 26 aout 2021 à 19h00

Feuille de match de la Roma

• 13′ 🟨 : Carton jaune pour Bruno Peres (TRA)
  • 14′ 🟨 : Carton jaune pour Vina (ROM) pour simulation dans la surface.
  • 51′ 🟨 : Carton jaune pour Edgar Lé
  • 55′ ⚽ : But de Pellegrini (1-0)
    passe décisive de Mkhitaryan
  • 64′ ⚽ : But de Cornelius (1-1)
    passe décisive de Bruno Peres
  • 81′ ⚽ : But de Shormurodov (1-2)
  • 82′ 🔁 : Carles Perez remplace Mkhitaryan
  • 82′ 🔁 : Mayoral remplace Shomurodov
  • 89′ 🔁 : Kumbulla remplace Pellegrini
  • 89′ 🔁 : Diawara remplace Veretout
  • 92′ 🔁 : Reynolds remplace Zaniolo
  • fin du match sur le score 1-2 pour la Roma