10 matchs SS Lazio / AS Roma inoubliables ! Places 5 à 1.

Ce dimanche aura lieu le 181ème derby della Capitala en match officiel. L’AS Roma en a gagné 67, 61 nuls et 53 victoires de la Lazio. Voici les tops 5 à 1.

5. SS Lazio 0-2 AS Roma / 26-02-2006

Avec un but dans chaque mi-temps, Taddei et Aquilani ont battu la Lazio et ont mené la Roma à son onzième succès consécutif en championnat, réalisant ainsi un record pour la Serie A à l’époque… En fin du match, toute l’équipe a célébré la victoire avec Totti blessé sous la curva Sud.

4. SS Lazio 0-3 AS Roma 0-3, 27-11-1994

Trio historique signé Balbo, Cappioli et Fonseca qui a offert un succès à la Roma de Mazzone face à une équipe de la Lazio considérée la veille comme favorite. La célébration de l’équipe avec le public à la fin du match a été légendaire, l’entraîneur et capitaine Giannini lui-même, sous la curva Sud, célébrant une victoire qui manquait depuis plus de quatre ans.

3. SS Lazio 1-2 AS Roma / 18-04-2010

Doublé de l’immense Vucinic pour les Giallorossi en seconde période dont un superbe coup franc à la 52′ pour l’égalisation, après que la Lazio ait pris l’avantage avec Rocchi et ait raté un penalty avec Floccari…

2. SS Lazio 0-1 AS Roma / 17-12-2000

Le but contre son camp de Negro décide du dernier Derby de l’année jubilaire : c’est une victoire qui donne aux Giallorossi un nouvel élan pour remporter le Scudetto, pour un drapeau tricolore arraché en fin de saison par les maillots de la Lazio...

©️AFU 🤩 LAZIO 0-1 ROMA | 2000-01

1. SS Lazio 1-5 AS Roma / 10-03-2002

Poker mémorable par un Montella extraordinaire et un finish de Totti avec un lob somptueux, suivi du run sous la curva Sud et de l’étalage du t-shirt « 6 unica » !