10 matchs SS Lazio / AS Roma inoubliables ! Places 5 à 1.

Ce dimanche aura lieu le 181ème derby della Capitala en match officiel. L’AS Roma en a gagné 67, 61 nuls et 53 victoires de la Lazio. Voici les tops 5 à 1.

5. SS Lazio 0-2 AS Roma / 26-02-2006

Avec un but dans chaque mi-temps, Taddei et Aquilani ont battu la Lazio et ont mené la Roma à son onzième succès consécutif en championnat, réalisant ainsi un record pour la Serie A à l’époque… En fin du match, toute l’équipe a célébré la victoire avec Totti blessé sous la curva Sud.

4. SS Lazio 0-3 AS Roma 0-3, 27-11-1994

Trio historique signé Balbo, Cappioli et Fonseca qui a offert un succès à la Roma de Mazzone face à une équipe de la Lazio considérée la veille comme favorite. La célébration de l’équipe avec le public à la fin du match a été légendaire, l’entraîneur et capitaine Giannini lui-même, sous la curva Sud, célébrant une victoire qui manquait depuis plus de quatre ans.

3. SS Lazio 1-2 AS Roma / 18-04-2010

Doublé de l’immense Vucinic pour les Giallorossi en seconde période dont un superbe coup franc à la 52′ pour l’égalisation, après que la Lazio ait pris l’avantage avec Rocchi et ait raté un penalty avec Floccari…

2. SS Lazio 0-1 AS Roma / 17-12-2000

Le but contre son camp de Negro décide du dernier Derby de l’année jubilaire : c’est une victoire qui donne aux Giallorossi un nouvel élan pour remporter le Scudetto, pour un drapeau tricolore arraché en fin de saison par les maillots de la Lazio...

1. SS Lazio 1-5 AS Roma / 10-03-2002

Poker mémorable par un Montella extraordinaire et un finish de Totti avec un lob somptueux, suivi du run sous la curva Sud et de l’étalage du t-shirt « 6 unica » !