7 choses à savoir avant Genoa / AS Roma !

Ce jeudi 28 septembre 2023, la Roma essaiera d’obtenir sa première victoire à l’extérieur de la saison en championnat. Match qui débutera à 20h45 pour le compte de la 6ème journée de Serie A.

123ème défi !

Ce match sera le 123ème entre l’AS Roma et le Genoa avec un bilan pour la Roma de 59 victoires, 26 nuls et 37 défaites. Si on ne prend en compte que les matchs en Serie A, on descend à 110 matchs avec un bilan de 53 victoires, 25 nuls, 32 défaites.

Guido Masetti et Francesco Totti

Le joueur ayant effectué le plus de matchs avec la Roma contre le Torino est le gardien du premier scudetto Guido Masetti avec 19 matchs. Le suivent Giuseppe Giannini avec 18, puis Daniele De Rossi et Arcadio Venturi avec 15.

Concernant les buteurs, c’est Francesco Totti avec 7 réalisation qui est en tete. En 2ème position on trouve Amedeo Amadei avec 6 buts.

4 à la suite ?

La Roma a remporté ses trois derniers matchs à l’extérieur contre le Genoa en Serie A et pourrait en cas de victoire faire pour la première fois contre les rossoblu un 4 à la suite !

8 buts en seconde période.

La Roma est avec l’Inter l’équipe à avoir marqué le plus de buts en seconde période cette saison avec 8. Si on ne prend que la dernière demi heure, les giallorossi sont en tete avec 6 buts.

Dybala x300

Le prochain match de Dybala sera son 300ème en Serie A avec les maillots de Palerme, Juventus et Roma. Depuis ses débuts en Italie en 2012/13, seul Dries Mertens a été impliqué dans plus de buts (172) que Joya (167) parmi les joueurs étrangers (112 buts et 55 passes décisives pour lui).

Mourinho x300 points !

La prochaine victoire de Mourinho lui fera passer la barre des 300 points pris en Serie A (il est actuellement à 297).

Parmi les entraîneurs étrangers qui ont fait leurs débuts dans le championnat depuis l’époque des trois points pour une victoire, seul Sinisa Mihajlovic a marqué plus (505).

Ce sera la première rencontre en tant qu’entraîneurs en Serie A entre Alberto Gilardino et le Mou.

3ème pour Orsato

Genoa / Roma sera dirigé par Daniele Orsato. Avec le vénitien au sifflet, les Giallorossi ont remporté 13 des 37 matches sous sa direction en Serie A (13 nuls, 11 défaites).

En outre, Orsato a déjà dirigé le match entre Genoa et Roma à deux reprises en Serie A (tous deux à Genes) : les Giallorossi ont gagné 4-2 le 21 octobre 2012 et les Grifone ont gagné 4-3 le 20 février 2011.