Amical : AS Roma 6 – 0 Latina / Revue d’effectif avant le départ au Portugal.

Ce vendredi 21 juillet 2023, nouveau rendez-vous pour les médias à Trigoria à l’occasion du match amical contre le club de Latina (Serie C). AmoRoma.fr était présent.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Svilar (🔄️46′ Rui Patricio / 🔄️66′ Pietro Boer) – Mancini (🔄️66′ N’Dicka), Smalling (🔄️66′ Ibanez⚽), Llorente (🔄️66′ Kristensen) – Karsdorp (🔄️46′ Dybala⚽⚽), Bove, Pagano⚽ (🔄️66′ Cristante), Zalewski (🔄️66′ Celik) – Solbakken🚑 (🔄️29′ El Shaarawy), Aouar (🔄️66′ Pellegrini) – Belotti ⚽⚽(🔄️66′ Spinazzola).

Entraineur : José Mourinho

LATINA (3-5-2) :  Cardinale – Marin, Serbouti, Redondi – Citoyen, Di Livio, Riccardi, Herculanum, Gallo – Jallow, Fabrizi / Les remplacements pour Latina n’ont pas été noté

Entraineur : Daniele Di Donato

1ère mi-temps

Le match débute avec sur le banc les internationnaux qui ne seront revenus que lundi à Trigoria et les nouveaux joueurs : N’Dicka et Kristensen.

• 11′ – Belotti avait le ballon du 1-0 dans les pieds ! Quel raté du Gallo qui bien servi par Solbakken croise trop sa frappe face au gardien.
  • 20′ ⚽ Belotti ouvre le score ! Cette fois c’est au fond avec une frappe croisé du droit après avoir éliminé le défenseur. 1-0
  • 22′ ⚽ 2 minutes plus tard, c’est au tour du jeune Pagano qui a déjà marqué contre Boreale de trouver le but sur un une deux avec Solbakken et une belle frappe croisée du gauche ! 2-0
  • 30′ 🚑 Solbakken sort et met une poche de glace sur le haut de la cuisse. Problème à l’adducteur droit.
  • 30′ 🔄️ El Shaarawy remplace Solbakken.
  • 42′ – Aouar trouve le poteau.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec 2 changements pour la Roma.

• 46′ 🔄️🔄️ Dybala entre à la place de Karsdorp. El Shaarawy va prendre le coté gauche et pousser Zalewski à droite. Dybala va se placer au coté de Belotti en 3-5-2
  • 47′ ⚽ Dybala ! Sur son premier ballon, la Joya offre le 3ème but à la Roma sur une passe parfaite de El Shaarawy au point de penalty.
  • 48′ ⚽ Quel but ! c’est le doublé pour Dybala qui d’une petite balle piquée croisé va lober le gardien qui était au premier poteau.
  • 56′ – Après le poteau c’est la transversle pour Aouar de la tete !
  • 60′ ⚽ Au tour de Belotti de s’offrir un doublé sur une offrande de Dybala. 5-0
  • 66′ 🔄️🔄️🔄️🔄️🔄️🔄️🔄️ 7 changements pour la Roma !
    ✅ N’Dicka, Ibanez, Kristensen, Celik, Cristante, Spinazzola et Pellegrini
    ❌ Llorente, Smalling, Zalewski, Aouar, Pagano, Mancini et Belotti
  • 80′ 🔄️ Rui Patricio laisse sa place à Pietro Boer.
  • 88′ ⚽ Ibanez va clore le match avec un but de la tete sur corner. 6-0
Une bonne mise en jambe avant le départ au Portugal qui nous a permis d'avoir une belle revue de l'effectif actuel. A noter que Shomurodov annoncé partant n'a pas joué.
Rendez-vous lundi soir dans le LIVE 100% AS Roma sur notre compte instagram pour le debrief du match.