A la Une

AS Roma 0 – 0 Bologna : La Roma prend 1 point à quelques jours du retour de Conference League.

La Roma recevait ce dimanche 01 mai 2022 à 18h00 Bologna au stadio Olimpico. Match comptant pour la 35ème journée de série A.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini, Ibañez, Kumbulla – Maitland-Niles (58’🔁Karsdorp), Perez (58’🔁Pellegrini), Cristante, Veretout (76’🔁Shomurodov), El Shaarawy (58’🔁Zalewski) – Zaniolo, Felix (58’🔁Abraham) .

Remplaçants :  Smalling, Fuzato, Boer, Diawara, Darboe, Spinazzola, Bove, Volpato, Viña.
Entraineur : José Mourinho

Indisponibles : Mkhitaryan
Suspendu : Oliveira
Suspendus au prochain jaune : Abraham, Mancini, Cristante

BOLOGNA (3-5-2) : Skorupski – Soumaoro, Medel🟨, Bonifazi (81’🔁Theate) – Kasius (61’🔁De Silvestri), Dominguez (69’🔁Svanberg), Schouten, Soriano (81’🔁Aebischer), Hickey – Orsolini (61’🔁Barrow), Arnautovic.

Remplaçants : Bardi , Mbaye , Binks, Kingsley, Viola, Santander, Sansone
Entraineur : Sinisa Mihajlovic (in panchina De Leo)

1ère mi-temps

• 1′ – La Roma commence fort. Belle percussion de Carles Perez. La Roma réclame une main dans la surface mais ni l’arbitre ni la VAR n’interviennent. le match est lancé
  • 12′ – Round 2 ! Zaniolo trouve Maitland-Niles qui entre dans la surface et tombe au contact d’un joueur de Bologne. L’arbitre ne bouge pas et demande au joueur de se relever.
  • 28′ – Quelle action de la Roma mais le geste final est toujours trop imprécis. 0-0
  • 38′ – Frappe puissante de Carles Perez hors de la surface repoussé difficilement par le gardien. La Roma enchaine les offensives mais sans succès pour le moment.
  • 41 🟨 Medel (BOL)
  • 41′ – Occasion pour Bologne, Ibanez qui se manque sur son tacle, centre fort devant la cage repoussée en corner.
  • 42′ – Nouvelle action dangereuse pour Bologne une nouvelle fois repoussée en corner…
Première mi-temps intéressante d'une Roma remaniée avec de nombreuses occasions mais un score toujours vierge. L'arbitrage va encore faire parler avec la main en début de match et les nombreuses fautes non sifflés. La Roma doit continuer de pousser mais doit rester vigilante sur les contres de Bologne avec Arnautovic qui peut à tout moment faire parler son talent.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Bologna)

• Possession de balle : 45% / 55%
  • Duels remportés : 47% / 53%
  • Tirs : 6 / 1
  • Tirs cadrés : 3 / 1
  • Buts : 0 / 0

2ème mi-temps :

La deuxième mi-temps débute avec les mêmes 22 joueurs.

• 47′ – Coup franc bien placé pour Veretout déviée par la défense en corner. Corner qui ne donnera rien.
  • 58’🔁🔁🔁🔁Mourinho effectue 4 changements à l’heure de jeu avec Karsdorp, Pellegrini, Zalewski et Abraham qui remplacent Maitland-Niles, El Shaarawy, Carles Perez et Felix
  • 62′ 🔁🔁 BOLOGNA : double changement avec Barrow et De Silvestri à la plade de Kasius et Orsolini
  • 66′ – Quelles occasions ! Sur les 2 corners tirés par Pellegrini, la Roma est proche de l’ouverture du score mais Skorupski est bien concentré. Sur le contre, Bologne se présent dans la surface de Rui Patricio mais la frappe s’envole.
  • –> à l’échauffement : Vina, Shomurodov et SPINAZZOLA !
  • 69′ 🔁 BOLOGNA : Dominguez remplace Svanberg
  • 71′ – Ibanez reste au sol après avoir pris un coup de talon dans la mâchoire par Soriano (involontaire). Rien de grave, le jeu reprend.
  • 76’🔁 dernier changement pour la Roma avec Shomurodov qui remplace Veretout.
  • 80′ – Tammy reçoit dans la surface le ballon de l’ouverture du score mais sa frappe est trop croisée.
  • 81′ 🔁 BOLOGNA : Theate et Aebisher remplacent Bonifazi et Soriano
  • 82′ – La Roma veut les 3 points alors que Bologne se satisfait du nul et essaye de gagner du temps sur chaque dégagement ou changement.
  • 84′ La Roma subit un nombre incalculable de faute mais l’arbitre n’est pas décidé à intervenir. Le Stade gronde et la tension monte.
  • 90+3′ : Quelle occasion avec Abraham pour Pellegrini qui déclenche une frappe puissante qui passera juste au dessus.
  • 90+4′ : Bologne prend sa chance et pousse la Roma à la faute sur les contre attaques.
  • 90+5′ : Fin du match sur le score de 0-0
il y avait un double objectif ce soir : prendre les 3 points et faire reposer certains cadres en vue de jeudi. Mission accomplie à 50% avec les cadres qui n'ont joué que 30mn et la Roma qui prend 1 point. Bon ou mauvais point pour les Gialorossi à quelques jours du match retour de demi finale de conference League à l'Olimpico ?