AS Roma 0 – 2 Leverkusen : La Roma n’a pas fait le poids face au Bayer !

La Roma recevait ce jeudi 02 mai 2024 le Bayer Leverkusen à l’Olimpico pour la demi finale aller de l’Europa League 2023-24.

Feuille de match

AS ROMA (4-3-2-1) : Svilar – Karsdorp (61’🔁Angelino), Mancini, Smalling, Spinazzola – Cristante🟨, Paredes (78’🔁Baldanzi), Pellegrini🟨 – Dybala (90’🔁Abraham), El Shaarawy – Lukaku (78’🔁Azmoun).

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Ndicka, Llorente, Bove, Aouar, Renato Sanches, Zalewski.
Blessé :
Suspendu : Celik
Hors liste : Huijsen, Kristensen
Entraineur : Daniele De Rossi

LEVERKUSEN (3-4-2-1) : Kovar – Stanisic, Tah🟨, Tapsoba – Frimpong (87’🔁Palacios), Xhaka, Andrich🟨, Hincapié – Grimaldo (93’🔁Kossounou), Wirtz⚽(76’🔁Hofmann) – Adli (76’🔁Tella).

Remplaçants : Hradecki, Lomb, Iglesiasi, Arthur, Hlozek, Palacios, Puerta, Boniface, Schick.
Entraineur : Xavi Alonso

1ère mi-temps

• 10′ – Première frappe cadrée du match, Dybala reçoit un bon ballon de Pellegrini mais sa frappe est sans danger pour Kovar.
  • 16′ 🟨 Tah pour une faute sur Lukaku
  • 20′ – Corner de Dybala, 2ème poteau Paredes la remet au centre, tete de Lukaku sur la transversale au niveau de l’angle des buts ! C’était pas loin
  • 22′ – Contre attaque du Bayer, Paredes pris de vitesse par Frimpong mais sa frappe fini petit filet exterieure.
  • 28′ ⚽ Wirtz ouvre le scord pour Leverkusen suite à une erreur de Karsdorp qui remet un ballon pas assez appuyé à Svilar, récupération de Grimaldo qui fixe le gardien et offre le but à Wirtz. 0-1
  • 30′ 🟨 Pellegrini
  • 30′ – Frappe de Wirtz, Svilar capte en 2 temps
  • 33′ – Nouvelle occasion pour le Bayer avec une frappe de Frimpong qui passe au ras du poteau.
  • 42′ – Pellegrini frappe du droit mais le ballon fini au ras du poteau
La Roma aurait pu ouvrir le score mais n'a pas profité de son temps fort. Comme sur les matchs précédents - certainements du à l'enchainement des matchs -, on sent une équipe qui manque un peu de tout... lucidité, chance, vitesse... En face, Leverkusen n'a pas semblé devoir forcer son jeu et n'a fait qu'attendre les nombreuses erreures des Giallorossi pour lancer les contres attaques rapides. Avec un but de retard à la mi-temps, la Roma va devoir trouver de nouvelles ressources tant sur le plan physique que dans l'attitude si elle ne veut pas prendre l'eau en seconde mi-temps. Aucun joueur à l'échauffement à la mi-temps, tout le monde au vestiaire.

Début 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs

• 49′ – Karsdorp pas loin de reprendre un centre mais trop court.
  • 56′ – Corner de Dybala, tete décroisée de Cristante qui passe à coté.
  • 61′ 🔁 Angelino remplace Karsdorp qui sort sous la bronca de l’Olimpico.
  • 73′ ⚽ Andrich fait le break pour le Bayer. 0-2
  • 75′ 🟨 Andrich
  • 76′ 🔁🔁 LEV : Wirtz et Adli sortent, Hofmann et Tella entrent
  • 77′ 🟨 Cristante
  • 78′ 🔁🔁 Azmoun et Baldanzi entrent, Paredes et Lukaku sortent
  • 83′ – Pellegrini trouve Azmoun dans la surface mais l’Iranien va etre devancé et n’arrivera pas à la frapper correctement.
  • 87′ 🔁 LEV : Palacios remplace Frimpong
  • 90′ 🔁 Abraham remplace Dybala
  • 87′ 🔁 LEV : Kossounou remplace Grimaldo
  • 93′ – Abraham de la tete à 2 mètres des buts met le ballon au dessus !
Pas de miracle en seconde mi-temps, l'équipe donne vraiment l'impression d'etre à bout de souffle et peu lucide. En témoigne la nervosité de certains joueurs que De Rossi a essayé de calmer depuis le bord du terrain. Défaite 2-0 à domicile qui semble logique... Une finale qui s'éloigne tant on à l'impression que les giallorossi ne pouvaient rien faire face à leur adversaire du soir. Maintenant, il faut passer à la suite avec un match crucial contre la Juventus ce dimanche à l'Olimpico pour rester dans le top 5 de la Serie A. Daje Roma

📈 Statistiques globales du match (ROM/LEV)

• Possession de balle : 53% / 47%
  • % ballon gagnés : 51% / 49%
  • Tirs : 8 / 19
  • Tirs cadrés : 2 / 4
  • Buts : 0 / 2