AS Roma 0 – 2 Napoli : Les Giallorossi 72h après le match en Ukraine n’y arrivent toujours pas contre un ‘gros’ – J28

La Roma recevait ce dimanche soir au stadio Olimpico le Napoli dans le Derby del sole Match comptant pour la 28è journée de série A. Au match aller, la Roma s’était lourdement inclinée 0 – 4.

La composition

Composition officielle : AS ROMA (3-4-2-1)

Pau Lopez
Mancini – Cristante – Ibanez
Karsdorp – Pellegrini (83′ Kumbulla) – Diawara (67′ Villar) – Spinazzola
El Shaarawy – Pedro (67′ Perez)
Dzeko (67′ Mayoral)

Le match

Un match qui commence sur un rythme assez calme. La Roma arrive à contenir les attaques Napolitaines mais manque de vitesse sur les contre attaques. Les Giallorossi doivent absolument défendre plus haut en restant concentré sur les départs dans le dos d’Insigne et Mertens. 27′ sur une énième offensive du Napoli, Ibanez offre un coup franc à l’entrée de la surface que Mertens va transformer. 1-0 pour les visiteurs. 7′ plus tard mertens pour le doublé de la tête.

Deuxième mi-temps, la Roma est montée d’un cran et se crée quelques occasions mais sans soucis pour Ospina qui peut également compter sur l’aide de son poteau. Les minutes passent et on sent la fatigue du match contre le Shakhtar. Changement à l’heure de jeu avec Perez, Villar et Mayoral qui prennent les places de Pedro, Dzeko et Diawara. La Roma va mieux mais le score en restera là ave un manque cruel de… fraicheur ? chance ? arbitrage positif ? talent ?

Les Giallorossi qui 72h après leur victoire en Ukraine contre le Shakhtar n’y arrive toujours pas contre les gros voient la zone ligue des champions s’éloigner.