AS Roma 1 – 0 Cagliari : Oliveira offre la victoire avec un penalty à la 34′

La Roma accueillait ce dimanche 16 janvier 2022 Cagliari au stadio Olimpico. Match comptant pour la 22ème journée de série A.

AS ROMA (4-3-3) : Rui Patricio – Maitland-Niles (🔁94′ Keramitsis), Mancini🟨, Kumbulla, Vina – Oliveira🟨⚽, Mkhitaryan – Zaniolo (🔁 86′ Karsdorp), Veretout (🔁94′ Bove), Felix🟨 (🔁75′ Shomurodov) – Abraham

Remplaçants : Fuzato, Boer, Karsdorp, Oliveras, Volpato, Zalewski, Perez.

Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Diawara (CAN), Darboe (CAN), Pellegrini (problème musculaire à l’échauffement), Smalling, El Shaarawy (en tribune)

CAGLIARI (3-5-2) : Cragno – Goldaniga, Altare 🟨 (🔁88′ Gagliano), Carboni🟨 – Zappa, Marin, Deiola, Pereiro (🔁69′ Nandez), Dalbert🟨 (🔁79′ Lykogiannis) – Joao Pedro, Pavoletti🟨.

Remplaçants : Lolic, Iovu, Radunovic, Obert, Ladinetti, Desogus, Cavuoti
Entraineur : Walter Mazzarri

1ère mi-temps

• 3′Penalty sifflé pour une faute sur Zaniolo mais refusé à juste titre après visionnage du VAR. Zappa touchant le ballon en premier.
  • 5′Grosse occasion pour la Roma en supériorité numérique : Abraham sur la droite qui trouve mkhitaryan plus central. L’Arménien va décaler sur la gauche pour Felix qui dans la surface va tenter sa chance mais frappe trop molle.
  • 13′ – Sur un centre de Maitland-Niles, Abraham reprend de la tête mais Cragno bien présent sur sa ligne.
  • 23’🟨 Oliveira averti pour jeu dangereux sur Deiola.
  • 25’🟨 Pavoletti (CAG) averti pour jeu dangereux sur Kumbulla
  • 27’🟨 Carboni (CAG) averti pour jeu dangereux sur Zaniolo
  • 30′ – Sergio trouve le penalty sur une frappe touchée de la main dans la surface de Cagliari
  • 32’⚽ GOALLLLLL Sergio Oliveira tire le penalty et ouvre le score 1-0
  • 38’🟨 Mancini à son tour averti pour jeu dangereux sur Joao Pedro qui souffre de l’épaule.

Une Roma peu inquiétée en première mi-temps qui rentre au vestiaire avec l’avantage grâce au Penalty de Oliveira. Le portugais qui marque son premier but après 32′ sous ses nouvelles couleurs.

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 54′ – Première grosse occasion de Cagliari mais Pavoletti voit sa balle déviée en corner. Corner qui ne donnera rien.
  • 57′ – Superbe ouverture de Abraham pour Felix dans la profondeur qui va voir son contrôle un peu long capté par Cragno. Sur l’action, le giallorosso va prendre un🟨pour avoir laissé trainé le pied qui a touché la tête du gardien.
  • 60′ – La Roma enchaine les phase offensive mais se trompe trop souvent au moment de conclure. Attention à ne pas regretter en fin de match.
  • 64′ – Occasion pour Veretout qui frappe de l’entrée de la surface mais Cragno est bien en place.
  • 69’🔁 Nandez remplace Pereiro pour Cagliari
  • 70’🟨 Altare (CAG) pour jeu dangereux sur Felix.
  • 73′ – Belle action pour Zaniolo qui entre dans la surface se décale sur sa droite mais croise trop sa frappe.
  • 75’🔁 Shomurodov remplace Felix Afena-Gyan.
  • 79’🔁 Lykogiannis remplace Dalbert pour Cagliari.
  • 83′ – La Roma sauvée par Rui Patricio qui dévie sur la transversale une frappe de Joao Pedro.
  • 86’🔁 Karsdorp remplace Zaniolo
  • 88’🔁 Gagliano remplace Altare pour Cagliari.