AS Roma 1 – 0 Hellas Verona : Solbakken ouvre son compteur pour la Roma et offre les 3 points.

La Roma recevait ce dimanche 19 février 2023 à 20h45 le Hellas Verona au stadio Olimpico. Match comptant pour la 23ème journée de Serie A.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) :  Rui Patricio – Mancini, Smalling🟨, Ibanez – Karsdorp (69’🔄️Celik), Cristante, Bove, Spinazzola – Solbakken⚽(69’🔄️Zalewski), El Shaarawy (86’🔄️Wijnaldum) – Abraham (14’🔄️Belotti).

Remplaçants : Boer, Svilar, Llorente, Kumbulla, Matic, Pellegrini, Camara, Tahirovic, Volpato.
Entraineur : José Mourinho

Suspendus :
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Dybala (cuisse)

HELLAS VERONA (4-3-1-2) : Montipò – Magnani, Hien🟨(45’🔄️Coppola), Dawidowicz – Depaoli, Duda, Tameze, Doig (83’🔄️Abilgaard) – Lazovic (59’🔄️Braaf), Ngonge🟨(76’🔄️Kallon) – Gaich (59’🔄️Lasagna)

Remplaçants : Ceccherini, Berardi, Perilli, Zeefuik, Faraoni, Cabal, Joselito, Terracciano, Verdi.
Entraineur : Zaffaroni

1ère mi-temps

• 1′ – Talonnade de Spinazzola pour El Shaarawy au milieu du terrain qui va trouver Solbakken dans la profondeur d’une superbe passe. malheureusement il manquera quelques centimètres au norvégien pour se saisir du ballon !
  • 9′ – Après un bon mouvement entre Solbakken et Abraham, l’Anglais subit une faute qui semble etre dans la surface mais l’arbitre donnera coup franc. C’est Solbakken qui va le tirer et trouver le mur. Corner à suivre.
  • 10′ – Corner tiré par Solbakken, de nombreux joueurs à la lutte se retrouve au sol dont Abraham, Mancini et Ibanez. Abraham reste au sol, touché semble t-il au visage par la chaussure de Mancini.
  • 14′ 🔄️ Belotti remplace Abraham.
  • 27′ – Quelle action de Spinazzola qui efface 2 joueurs pour entrer dans la surface ! grande !
  • 27 ‘🟨Hien (VER) pour une faute sur Belotti
  • 36′ – Spinazzola tente sa chance et va obliger le gardien a repousser en corner. Corner qui ne donnera rien.
  • 37′ 🟨 Smaliing pour une faute inexistante… L’Anglais sera suspendu pour le match contre Cremonese.
  • 40′ – Belotti reste au sol après que Hien qui enchaine les fautes depuis son jaune lui marche sur le pied. Coup franc pour… Verone !
  • 42′ 🟨 Faute d’antijeu de Ngonge qui attrape El Shaarawy dans son élan.
  • 45′ ⚽ Superbe mouvement conclu par Solbakken qui ouvre son compteur but avec la Roma ! Passe décisive pour Spinazzola en déviation après une bonne passe de Cristante. 1-0
Mi-temps très intéressante dans le contenu pour la Roma. Beaucoup de vitesse, du jeu vertical, des changements de rythme etc... Un travail récompensé à la 45' par le but de Solbakken. Spinazzola / El Shaarawy sur la gauche ca va très vite, Solbakken fait de bon appel et Belotti prend bien la profondeur. très intéressant. A confirmer en deuxième période mais les remplaçants montrent ce soir qu'ils ont le niveau pour faire la rotation avec les titulaires. Tout du moins contre des équipes de deuxième partie de tableau.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec un changement pour Verona.

• 45′ 🔄️ VER : Hien sort et laisse sa place à Coppola
  • 59′ 🔄️🔄️ VER : Lasagna et Braaf remplacent Gaich et Lazovic
  • 66′ – Coup franc pour le Hellas suite à une faute de Smalling, Rui Patricio repousse le tir de Duda qui partait en lucarne opposée.
  • 69′ 🔄️🔄️ ROM : Zalewski et Celik remplacent Karsdorp et Solbakken.
  • 76′ 🔄️ VER : Ngonge sort et laisse sa place à Kallon
  • 83′ 🔄️ VER : Doig sort et laisse sa place à Abilgaard
  • 86′ 🔄️ ROM : Wijnaldum remplace El Shaarawy
  • 88′ ENORME occasion pour la Roma sur un coup franc de Zalewski, Ibanez de la tete remet au centre et Belotti également de la tete est tout proche de faire le break mais Montipò la claque.
Une deuxième mi-temps qui débute sur un rythme plus calme. le milieu de la Roma s'abaisse et les transitions vers l'avant sont plus difficiles. On recommence à joueur horizontalement et on laisse quelques occasions au Hellas. On sent à l'heure de jeu le manque de rythme de certains et les premiers changements arrivent. le Hellas cherche à égaliser dans le dernier quart d'heure mais c'est bien la Roma qui à la 90' à la plus belle occasion sur une tête de Belotti. Victoire importante pour repasser devant la Lazio et profiter de la défaite de l'Atalanta. Daje.