A la Une

AS ROMA 1 – 0 LEICESTER : La Roma se qualifie pour la finale de Conference League !

Match retour des demi finale de la Conference League ce jeudi 05 mai 2022 à l’Olimpico ! Après un nul 1-1 au match aller, la Roma reçoit ce soir les anglais de Leicester pour continuer de rêver à la finale.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio Mancini🟨, Smalling, Ibanez Karsdorp🟨, Cristante, Oliveira , Zalewski (83’🔁Vina) – Zaniolo (77’🔁Veretout) – Pellegrini (C) Abraham⚽ (88’🔁Shomurodov)

Remplaçants : Fuzato, Kumbulla, Maitland-Niles, Diawara, Felix, Spinazzola, El Shaarawy, Bove, Pérez.
Entraineur : José Mourinho

Indisponibe : Mkhitaryan (Cuisse)

LEICESTER (4-3-3) :  Schmeichel – Ricardo Pereira (70’🔁Castagne), Fofana🟨, Jonny Evans – Justin, Maddison, Tielemans, DewsburyHall (76’🔁Pérez) – Lookman (46’🔁Amartey), Vardy, Barnes (46’🔁Iheanacho).

Remplaçants :  Ward, Jakupovic, Soyuncu, Vestergaard, Soumare, Thomas, Albrighton, Choudhury, Daka.
Entraineur : Brendan Rodgers

1ère mi-temps

• 6′ – Zalewski trouve le coup franc en s’insérant entre 2 défenseurs à la limite de la surface sur le coté gauche. Pellegrini le frappe directement et oblige Schmechel à repousser en corner. Toujours Pellegrini qui cette fois sur corner trouve la tête de Smalling. Au dessus.
  • 9′ – Encore Zalewski sur son coté qui trouve Pellegrini dans la surface, tir repoussé en corner.
  • 11’⚽ Sur un nouveau corner, Pellegrini trouve la tête de Abraham pour le 1-0 !
    –> La Roma ne laisse pas Leicester respirer. Pressing haut, jeu rapide et physique.
  • 31′ – quelle action ! Petit pont de Abraham qui décale ensuite Zaniolo d’un extérieur du droit à l’entrée de la surface mais la frappe du 22 est déviée en corner. Corner qui ne donnera rien.
    –> La Roma recule en fin de mi-temps et Leicester se montrer de plus en plus pressant.
  • 40′ 🟨 Mancini pour un tacle dangereux.
Mi-temps parfaite de la Roma. Très sérieuse, appliquée et concentrée. Zalewski est impressionnant de sérénité et de facilité... Attention toutefois à ne pas trop s'abaisser et à ne pas laisser Leicester prendre confiance. La Roma doit continuer à presser haut et chercher le 2ème but. Seul point noir, le carton jaune de Mancini qui va devoir gérer ses interventions.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Leicester)

• Possession de balle : 43% / 57%
  • Duels remportés : 49% / 51%
  • Tirs : 7 / 4
  • Tirs cadrés : 3 / 0
  • Buts : 1 / 0

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps débute avec 2 changements pour Leicester.
Pour la Roma, El Shaarawy, Carles Perez et Veretout sont à l’échauffement.

• 46′ 🔁🔁 LEICESTER : Barnes et Lookman cèdent leur place à Lheanacho et Amartey.
  • 50′ – Leicester a décidé de muscler son jeu et enchaine les petites fautes et s’installe dans le camp des Giallorossi.
  • 52′ – Ovation pour Claudio Ranieri qui apparait sur les écrans du stadio. Le mister semble très ému par ce moment.
  • 54′ – Abraham lancé dans la profondeur par une passe haute rate son contrôle.
  • 62′ – Quelle ouverture de Pellegrini pour Karsdorp ! Le Hollandais à la limite de la sortie de but centre mais le ballon est dévié en corner.
  • 67 🟨 LEICESTER : Fofana pour une faute sur Abraham.
  • 70’🔁 LEICESTER : Castagne remplace Pereira
  • 74′ – Le jeu s’arrete avec Ibanez qui semble touché. Entrée des soigneurs
  • 76’🔁 LEICESTER : Perez remplace Dewsbury-Hall
  • 77’🔁 ROMA : Veretout remplace Zaniolo qui sort sous les applaudissements.
    –> Les joueurs de la Roma semblent touchés physiquement. Une prolongation pourrait être fatale, il faut tenir ce but d’avance.
  • 82′ – Belle arrêt de Rui Patricio qui, s’il n’a pas énormément d’interventions à faire, sait être présent quand il faut.
  • 83’🔁 ROMA : Vina remplace Zalewski
  • 86’🟨 Karsdorp
  • 88’🔁 ROMA : Shomurodov remplace Abraham
  • 90′ – Temps additionnel 5 minutes.
Une deuxième mi-temps plus compliqué avec certains joueurs empruntés physiquement mais le résultat est là. José Mourinho et la Roma disputeront la première finale de l'histoir de la Conference League.

Statistiques du match (Roma / Leicester)

• Possession de balle : 37% / 63%
  • Duels remportés : 48% / 52%
  • Tirs : 11 / 10
  • Tirs cadrés : 4 / 2