[ Fin de match ] AS Roma 1 – 2 Juventus

Deuxième match de l’année 2020 et deuxième défaite pour La Roma contre la Juventus de Turin. Demiral (2′), CR7 (10′ sur Pénalty), Perotti (68′ sur Penalty).

Avis AmoROMA : Nous n’étions pas présent au stade hier soir et notre sentiment et qu’encore une fois la Roma se met toute seule dans des conditions défavorables.
Tellement d’erreurs, tellement de maladresse et d’approximation, tellement de joueurs en dessous de leur vrai niveau… Et au final on perd 2-1 en offrant les 2 buts à la Juve.
Que penser de ce match ? Encourageant au vu de la 2ème mi-temps ou désespérant tant on a trop souvent l’habitude de voir cette configuration ?
Nos TOPS : Diawara, Cristante, Mancini
Nos FLOPS : Pellegrini, Kolarov, Dzeko

Fil du match

• 3′ ⚽ : Coup francs pour la Juve tiré par Dybala, ballon légérement dévié par Smalling et but de Demiral au second poteau avec un peu de réussite (but du Tibia). 0 – 1
  • 9′ 🟨 : Jordan Veretout accroche Dybala dans la surface, carton Jaune et Penalty pour la Juventus.
  • 10′ ⚽ : Christiano Ronaldo se charge de transformer le Penalty 0- 2
  • 33′ 🚑 : Zaniolo se blesse… Rupture des croisés antérieur du genou droit pour le Jeune Italien.
  • 67′ : Penalty pour la Roma suite à une main dans la surface de Sandro
  • 68′ ⚽ : Perotti se charge de transformer le penalty
  • 90′ + 5′ : Fin du match sur le score de 1 – 2

Suspensions : Avec un 5è carton jaune, Florenzi & Kolarov seront suspendus pour le prochain match contre le Genoa le 19/01/2020

Voici tous les mots de l’entraîneur Giallorossi.

«Il est difficile de jouer contre une équipe comme la Juventus en offrant deux buts dans les 10 premières minutes. Ensuite, nous avons joué un bon match contre une grande équipe. Nous avons fait une bonne 2ème mi-temps, nous avons mis la pression sur la Juventus. Mais avec 2 buts de retard, c’est très compliqué ».

Êtes-vous toujours convaincu que commencer le jeu de derrière est toujours la meilleure solution?

«En tant qu’entraîneur, je crois qu’il faut repartir de derrière. J’en suis le principal responsable. Nous travaillons dur pour celà et je sais que nous pouvons gagner plus en prenant des risques sur ces situations. Je crois au football courageux, où il faut aussi prendre des risques. «

Les jeunes sont-ils meilleurs aujourd’hui que les plus expérimentés? Je pense, par exemple, à la naïveté de Veretout dans le deuxième but.

«Il est vrai que Veretout a été le protagoniste d’une situation malheureuse mais il a su très bien réagir, avec courage. Pour moi, il est très important d’avoir une réaction positive après l’erreur « .

Les 2 erreurs amenant les 2 buts ont-elles supprimé les certitudes pour la suite du match ?

«Non, je pense qu’après les deux erreurs, l’équipe a bien joué, sans perdre confiance. Nous avons maintenu nos certitudes pour le reste du match, je suis fier de ce qui a été fait après ces erreurs. «

Qu’est-ce qui a changé entre la victoire de Florence et ces deux défaites?

«Rien, juste les résultats. Je pense que contre le Turin comme contre la Juventus, nous avons attaqué. Ce n’est pas une question d’organisation ou de tactique, je n’aime pas parler des erreurs individuelles mais je dois dire que ce n’est pas un problème d’organisation d’équipe, donc je reste confiant « .