AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Ibanez⚽, Smalling, Mancini – Zalewski🟨(93’🔄️Llorente), Matic, Cristante, El Shaarawy (83’🔄️Celik) – Pellegrini (93’🔄️Belotti), Dybala (69’🔄️Bove🟨) – Abraham⚽.

Remplaçants : Boer, Svilar, Kumbulla, Oliveras, Camara, Volpato, Tahirovic, Solbakken.

Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Zaniolo (arrêt de travail)

EMPOLI (4-3-1-2) : Vicario – Ebuehi (83’🔄️Stojanovic), De Winter, Luperto, Parisi – Akpa-Akpro (72’🔄️Henderson🟨), Marin, Bandinelli (83’🔄️Pjaca) – Baldanzi – Caputo (61’🔄️Piccoli), Satriano (61’🔄️Cambiaghi).

Remplaçants : Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Guarino, Fazzini, Haas, Vignato.

1ère mi-temps

• 1′ – Abraham décale El Shaarawy dans sa course qui va obtenir un corner
  • 2′ ⚽ Dybala se charge de tirer le corner et va trouver la tête de Ibanez qui va trouver le but du 1-0
  • 5′ ⚽ Nouveau corner pour Dybala qui cette fois va trouver la tête de Abraham pour le 2ème but ! 2-0
  • 8′ – Quelle occasion ! Cristante pour Dybala dans la course, l’Argentin dans la surface se met sur son pied gauche et frappe mais ne trouvera pas le cadre.
  • 10′ 🟨 Zalewski pour un pied haut sur Parsi.
  • 28′ – C’était pas loin ! Coup franc de Pellegrini, Abraham de la tête au ras du poteau.
  • 37′ – Dybala reste au sol, entrée des soigneurs, Solbakken se prépare sur le banc au cas où.
  • 38′ – Retour de la joya sur le terrain, Solbakken à l’échauffement.
Mi-temps totalement à l'avantage de la Roma qui rentre au vestiaire avec un avantage de deux buts. Les giallorossi sont tout de suite entré dans leur match, dominant les duels et imposant leur rythme. Un jeu rapide vers l'avant qui nous change des habituelles passes horizontales. Une Roma conquérante et réaliste avec 2 buts sur 3 tirs cadrés. De son coté, Empoli n'a pas cadré une seule fois et n'a pas été dangereuse. Mais on le sait un avantage de 2 buts à la mi-temps ne veut pas dire match gagné. il va falloir etre très sérieux en deuxième mi-temps et bien gérer les changements.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 mêmes joueurs.

• 47′ – la Roma débute fort comme en première mi-temps. Corner de Pellegrini bien tiré, la Roma s’essaye à 3 reprises mais ça ne veut pas rentrer. Toujours 2-0.
  • 61′ 🔄️🔄️ EMP : Piccoli et Cambiaghi remplacent Caputo et Satriano.
  • 69′ 🔄️ Bove remplace Dybala.
  • 72′ 🔄️ EMP : Henderson remplace Akpa Akpro.
  • 76′ 🟨 Bove pour jeu dangereux.
  • 80′ 🟨 Henderson (EMP)
  • 83′ 🔄️🔄️ EMP : Pjaca et Stojanovic remplacent Bandinelli et Ebuehi.
  • 84′ 🔄️ Celik remplace El Shaarawy.
  • 93′ 🔄️🔄️ Llorente et Belotti remplacent Pellegrini et Zalewski
Après un début de deuxième mi-temps à l'image de la première, la Roma a reculé laissant le ballon à Empoli et opérant sur des contres. Le rythme est retombé et les giallorossi gère leur avance et Mourinho ne semble pas vouloir que ça change... Y'a t-il une règle qui interdise de gagner 4 ou 5-0 ? 5 joueurs se sont échauffés 40mn pour ne pas rentrer (Solbakken, Camara, Kumbulla...). INCOMPREHENSIBLE.