AS Roma 2 – 0 Frosinone : Lukaku et Pellegrini pour les 3 points.

La Roma recevait ce dimanche 01 octobre 2023 à 20h45 les voisins de Frosinone au stadio Olimpico. Match comptant pour la 7ème journée de Serie A 2023/24.

AS ROMA (3-4-2-1) :  Rui Patricio – Mancini, Cristante, Ndicka – Karsdorp🟨(69’🔁Kristensen), Bove, Paredes, Spinazzola – Dybala (90’🔁Azmoun), Pellegrini (84’🔁Aouar) – Lukaku

Remplaçants : Svilar, Boer, Zalewski, El Shaarawy, Pagano, Pisilli, Belotti, Celik, Joao Costa.

Indisponibles : Abraham (ligaments croisés) – Kumbulla (ligaments croisés) – Llorente – Smalling

FROSINONE (3-4-2-1) : Turati – Romagnoli (19’🔁Brescianini), Okoli, Monterisi – Oyono, Barrenechea🟨(86’🔁Ibrahimovic), Mazzitelli (86’🔁Bourabia), Marchizza – Soule🟨, Baez (60’🔁Cheddira) – Cuni (60’🔁Caso)

Remplaçants : Cerofolini, Frattali, Lusuardi, Bidaoui, Lulic, Ibrahimovic, Garritano, Kvernadze, Reinier.
Entraineur : Eusebio Di francesco

1ère mi-temps

• 8′ – Bon début de la Roma qui combine bien sans trouver la derniere passe.
  • 17′ Grosse occasion pour Frosinone sur un long ballon, N’Dicka trop attentif laisse le joueur adverse s’en saisir et frapper. Petit filet extérieur.
  • 21′ ⚽ GOAL LUKAKU sur une superbe inspiration de Dybala. Le Belge trouve le 1-0 au milieu de 2 défenseurs.
  • 25′ – N’Dicka se fait de nouveau prendre de vitesse et laisse l’attaquant de Frosinone frapper. Petit filet exterieur de nouveau.
  • 29′ – Pellegrini trouve Lukaku dans la surface mais le gardien est bien en place et repousse la frappe
  • 34′ – Faute de Mazzitelli sur Dybala, coup franc de Paredes repoussé par Frosinone.
La Roma rentre bien dans son match mais ne trouve pas la dernière passe. Une mi-temps sur courant alternatif avec d'un coté de belles combinaisons et un jeu vers l'avant et d'un autre, des moments où on garde le ballon en faisant des passes latérales ou en arrière sans trouver de solution autre que lancer loin devant. Seulement 2 tirs pour la Roma mais les 2 sont cadrés et 1 fini au fond, il faut produire plus en deuxième mi-temps face à une équipe de Frosinone qui n'a toujours pas cadré.

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs.

• 45′ 🟨Barrenechea (FRO) pour une faute sur Bove.
  • 56′ – Festival Dybala dans la surface qui après avoir éliminé le défenseur centre en retrait et oblige le défenseur à mettre en corner. On était pas loin du CSC. Lukaku demande au public de se faire entendre, ce qu’il fait instantanément. La Roma pousse et veut faire le break.
  • 59′ – Nouvelle action pour la Roma avec cette fois Bove qui se heurte au gardien.
  • 60′ 🔁🔁 FRO : Cuni et Baez sortent, Caso et Cheddira entrent.
  • 64′ 🟨 Karsdorp
  • 69′ 🔁 Kristensen remplace Karsdorp
  • 81′ 🟨 FRO : Soulé
  • 82′ ⚽ Sur le coup franc, Pellegrini au 2ème poteau trouve le but du break. 2-0
  • 84′ 🔁 Pellegrini est remplacé par Aouar.
  • 86′ 🤣 L’arbitre est au sol pour des crampes et Aouar l’étire avant l’arrivée des soigneurs.
  • 86′ 🔁🔁 FRO : Mazzitelli et Barrenechea sortent, Ibrahimovic et Bourabia entrent.
  • 90′ 🔁 Azmoun remplace Dybala qui sort sous les ovations de l’Olimpico.
La Roma sans etre étincellante a su conserver son avantage et faire le break en fin de rencontre grace à Pellegrini. Une victoire importante qui devra etre confirmée lors des déplacements en Suisse et à Cagliari la semaine prochaine. Debrief du match sur Youtube vec Rabal et dans le 100% AS Roma demain lundi sur Instagram.

📈 Statistiques globales du match (ROM/FRO)

• Duels remportés : 50% / 50%
  • Tirs : 10 / 6
  • Tirs cadrés : 5 / 0
  • Buts : 2 / 0

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.