AS Roma 2 – 1 Hellas Verone | Une victoire dans la douleur pour les Giallorossi

La Roma recevait ce soir le Hellas Verone pour le compte de la 33è Journée de série A. Après 2 victoires consécutives, les hommes de Fonseca devaient absolument confirmer ces résultats… ✅ Mission accomplie mais…

Roma verona FDM 700

La Roma se présentait ce soir avec une défense à 3 sans Smalling (blessé) ni Fazio (blessé) qui l’avait remplacé face à Brescia. On se retrouve donc encore une fois avec une défense inédite composée de Kolarov – Ibanez – Mancini.

1ère mi-temps

Mi-temps assez terne avec une Roma qui laisse le ballon (40% de possession) à l’adversaire. Les hommes de Fonseca sont appliqués et attentifs défensivement sachant que le Hellas peut jouer très vite les contres. 10ème minute, alors que Verone aurait pu bénéficier d’un penalty sur une sortie peu précise de Pau Lopez dans les pieds, c’est la Roma qui sur l’action suivante l’obtient pour une faute peu évidente sur Pellegrini. Penalty transformé par Veretout. En fin de 1ère période, Dzeko creuse l’écart en marquant le but du 2-0 de la tête.

2ème mi-temps

De retour des vestiaires, Vérone ne tarde pas à réduire l’écart avec un très beau but collectif conclu par Pessina à la 47′. Le début de la 2ème mi-temps est plutôt à l’avantage des visiteurs. Le reste du match verra une Roma qui défend bien mais qui reste trop imprécise dans la reconstruction et la finition à l’image de Dzeko qui rate des occasions assez évidentes.
La Roma va tenir sa victoire et terminer le match avec l’essentiel… les 3 points. Pour la manière, il faudra repasser.