AS Roma 2 – 1 Parme | Une Roma maladroite mais qui assure l’essentiel… les 3 points.

La Roma affrontait ce soir le Parme calcio 1913 pour le compte de la 31è Journée de série A. Après 3 défaites consécutives, la Roma devait absolument renouer avec la victoire pour rester dans la course aux places européennes. Le Milan AC ayant provisoirement pris la 5è place après sa victoire contre la Juventus. ✅ Mission accomplie.

Roma 2 - 1 Parme

La Roma se présentait ce soir sans Smalling (blessé) et avec une défense à 3 inédite Ibanez – Cristante – Mancini. A la 9 ème minute, Cristante touche Cornélius qui s’écroule dans la surface. Après vérification à la VAR, Michael Fabbri, arbitre de la rencontre accorde le Penalty transformé par Kucka. On pense alors qu’on va encore voir un match où la Roma joue moyennement mais surtout offre les buts à l’adversaire.
Juste avant la mi-temps, Bruno Peres offre la balle d’égalisation à Mkhitaryan qui égalise. Les joueurs de Fonseca continuent de pousser et même s’ils sont trop souvent approximatif ou maladroit, on sent l’envie d’aller chercher ce deuxième but. Efforts récompensés à la 57 ème minute par une frappe surpuissante pied droit de Jordan Veretout.
Hormis quelques occasions et un but hors-jeu de Gervinho, Parme n’aura pas montré grand chose pendant que la Roma aurait pu tuer le match dans le dernier quart d’heure. Mail il lui manque cette justesse et ce brin de chance qui font défaut aux équipes en doute.

Fil du match

• 8′ 🟨 : Cristante carton jaune (suspendu contre Brescia)
  • 9′ ⚽ : But de Kucka (Parme) / 0 – 1
    Pénalty sur une faute de Cristante
  • 43′ ⚽ : But de Mkhitaryan (Roma) / 1 – 1
  • 48′ 🟨 : Bruno Peres carton jaune
  • 57′ ⚽ : But de Jordan Veretout (Roma) / 2 – 1
    sur une passe décisive de Mkhitaryan
  • 66′ 🔁 : Kolarov remplace Bruno Peres
  • 71′ 🟨 : Diawara carton jaune
  • 78′ 🟨 : Mkhitaryan carton jaune (suspendu contre Brescia)
  • 83′ 🔁 : Villar remplace Diawara
  • 83′ 🔁 : Carles Perez remplace Pellegrini
  • 89′ 🔁 : Zaniolo remplace Mkhitaryan
  • 90 + 6′ 🟨 : Ibanez carton jaune
  • 90 + 6′ : Fin du match sur le score de 2 – 1
Shopping AS ROMA X 47

Le point sur le classement

La Roma reprend sa 5è place au Milan (+ 2pts) et se retrouve a égalité de points avec Naples (51 points). Un peu plus loin derrière, le Hellas Verone en cas de victoire demain pourrait revenir à 6 points alors que Sassuolo est à 8 points. La Roma doit absolument confirmer samedi face à Brescia avant d’affronter le Hellas Verone qui pourrait être un concurrent direct la semaine prochaine.