AS Roma 2 – 1 Salernitana : La Roma revient de loin avec 2 buts dans les 10 dernières minutes.

Après la défaite en Norvège, la Roma recevait la Salernitana ce dimanche 10 avril 2022 au stadio Olimpico. Match comptant pour la 32ème journée de série A.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio – Kumbulla🟨 (45’🔁Zaniolo), Smalling, Ibañez – Karsdorp, Oliveira (67’🔁Carles Perez), Cristante🟨(73’🔁Veretout), El Shaarawy (67’🔁Zalewski) – Mkhitaryan – Felix (67’🔁Shomurodov), Abraham🟨

Remplaçants :  Fuzato, Maitland-Niles, Diawara, Spinazzola, Bove, Viña.
Entraineur : José Mourinho

Indisponibles : Mancini (genou)
Suspendu : Pellegrini
Suspendus au prochain jaune : Zaniolo, Oliveira

SALERNITANA (3-5-2) : Sepe🟨 – Gyomber🟨, Radovanovic⚽🟨, Ranieri (60’🔁Dragusin) – Mazzocchi (73’🔁Jaroszynski), L. Coulibaly, Ederson, Bohinen🟨(65’🔁Kastanos🟨), Obi (65’🔁Zortea) – Djuric🟨, Ribery (73’🔁Verdi)

Remplaçants : Belec, Russo, Veseli, Schiavone, Gagliolo , Di Tacchio , Kechrida, Vergani, Djuricic.
Entraineur :  Davide Nicola
Indisponibles : Perotti, M. Coulibaly, Mousset
Suspendu : Fazio, Bonazzoli

1ère mi-temps

On savait que les matchs qui suivent les déplacements en coup d'Europe sont toujours compliqués et celui de ce soir n'échappe pas à la règle. Pour le moment, ni les 64.266 spectateurs, ni les titularisations de Felix et El Shaarawy ne font la différence face à une équipe de la Salernitana qui n'a rien à perdre. Les visiteurs qui marquent sur coup de pieds arrêté sur une de leur seule action. La Roma à subit en s'abaissant au fil des minutes et va devoir revenir des vestiaires avec un autre visage pour ne pas voir le piège se refermer sur elle.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Salernitana)

2ème mi-temps :

La Roma entre la première sur le terrain et voit Zaniolo se placer coté droit. Le N°22 remplace Kumbulla.

La Roma s'est faite peur mais assure l'essentiel dans les dix dernières minutes. Le score aurait pu être beaucoup plus sévère compte tellement les occasions ont été nombreuses en fin de rencontre. Les Giallorossi peuvent maintenant se concentrer sur le match de jeudi mais devront montrer un autre visage en championnat contre Naples et l'Inter.