A la Une

AS Roma 2 – 1 Salernitana : La Roma revient de loin avec 2 buts dans les 10 dernières minutes.

Après la défaite en Norvège, la Roma recevait la Salernitana ce dimanche 10 avril 2022 au stadio Olimpico. Match comptant pour la 32ème journée de série A.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio – Kumbulla🟨 (45’🔁Zaniolo), Smalling, Ibañez – Karsdorp, Oliveira (67’🔁Carles Perez), Cristante🟨(73’🔁Veretout), El Shaarawy (67’🔁Zalewski) – Mkhitaryan – Felix (67’🔁Shomurodov), Abraham🟨

Remplaçants :  Fuzato, Maitland-Niles, Diawara, Spinazzola, Bove, Viña.
Entraineur : José Mourinho

Indisponibles : Mancini (genou)
Suspendu : Pellegrini
Suspendus au prochain jaune : Zaniolo, Oliveira

SALERNITANA (3-5-2) : Sepe🟨 – Gyomber🟨, Radovanovic⚽🟨, Ranieri (60’🔁Dragusin) – Mazzocchi (73’🔁Jaroszynski), L. Coulibaly, Ederson, Bohinen🟨(65’🔁Kastanos🟨), Obi (65’🔁Zortea) – Djuric🟨, Ribery (73’🔁Verdi)

Remplaçants : Belec, Russo, Veseli, Schiavone, Gagliolo , Di Tacchio , Kechrida, Vergani, Djuricic.
Entraineur :  Davide Nicola
Indisponibles : Perotti, M. Coulibaly, Mousset
Suspendu : Fazio, Bonazzoli

1ère mi-temps

• 4′ – Mkhi tente sa chance de l’entrée de la surface. Ballon dévié en corner par Seppe.
  • 11′ – Occasion pour la Salernitana. Ederson récupère un ballon au milieu du terrain et avance jusqu’à l’entrée de la surface d’où il déclenche une frappe déviée en corner par Rui Patricio.
  • 13’🟨 Bohinen pour jeu dangereux sur Mkhi
  • 19′ – El shaa prend de la vitesse et trouve Mkhi mais le tir de l’Arménien passe a cote.
  • 21’🟨 Kumbulla pour une faute sur Ederson
  • 22’⚽Coup franc bien placé pour les visiteurs. Ribéry décale le ballon pour Radovanovic qui ne laisse aucune chance à Rui Patricio 0-1
  • A noter que Zaniolo est à l’échauffement
  • 26′ – Quelle occasion ! superbe passe de Oliveira pour El Shaarawy mais le défenseur revient bien.
  • 29’🟨 Djuric pour une faute sur Cristante.
  • 33′ ❓ Mkhitaryan s’écroule dans la surface après avoir été poussé par un joueur adverse. L’arbitre ne donnera rien…
    La tension monte à l’Olimpico que ce soit sur le terrain, en tribune ou sur le banc
  • 40′ – bien lancé dans la profondeur, Felix en bout de course obtient dans un premier temps un penalty qui après consultation de la VAR sera requalifié en coup franc. La faute étant en dehors de la surface. Gyomber prend un🟨sur l’action.
  • 43′ Oliveira se charge du coup franc directement dans les gants de Sepe.
On savait que les matchs qui suivent les déplacements en coup d'Europe sont toujours compliqués et celui de ce soir n'échappe pas à la règle. Pour le moment, ni les 64.266 spectateurs, ni les titularisations de Felix et El Shaarawy ne font la différence face à une équipe de la Salernitana qui n'a rien à perdre. Les visiteurs qui marquent sur coup de pieds arrêté sur une de leur seule action. La Roma à subit en s'abaissant au fil des minutes et va devoir revenir des vestiaires avec un autre visage pour ne pas voir le piège se refermer sur elle.

Statistiques 1ère mi-temps (Roma / Salernitana)

• Possession de balle : 63% / 34%
  • Duels remportés : 55% / 44%
  • Tirs : 5 / 2
  • Tirs cadrés : 2 / 2
  • Buts : 0 / 1

2ème mi-temps :

La Roma entre la première sur le terrain et voit Zaniolo se placer coté droit. Le N°22 remplace Kumbulla.

• 45’🔁Zaniolo remplace Kumbulla
  • 49′ Grosse occasion pour Abraham mais contrôle de la poitrine un peu long…
  • 53’🟨 Cristante pour une faute après une perte de ballon de Oliveira.
  • 56′ – Belle remise de Felix pour Zaniolo qui tente sa chance mais ballon dévié en corner.
    –> Veretout, Zalewski et Shomurodov à l’échauffement
  • 60’🔁(SAL) Dragusin remplace Ranieri
  • 61′ – Nouvelle occasion manquée pour la Roma ! Felix à la réception d’un centre parfait croise trop sa tête qui ne trouve pas le cadre.
    Les occasions s’enchainent avec notamment Zaniolo mais pour le moment ça reste stérile. La Roma doit continuer à pousser.
  • 64’🔁(SAL) Kastanos et Zortea remplacent Bohimen et Obi
  • 67’🔁🔁🔁 triple changement pour Mourinho : Zalewski, Shomurodov et Carles Perez remplacent El Shaarawy, Felix et Oliveira
  • 71’🟨 Sepe (SAL) pour avoir gagné du temps.
  • 72′ – La Salernitana pas loin de faire le break…
  • 75’🔁🔁(SAL) Jaroszynski et Verdi remplacent Mazzocchi et Ribéry
  • 75’🔁 Dernier changement pour la Roma avec Veretout qui remplace Cristante
  • 75’🟨 Kastanos (SAL)
  • 80’🟨 Mkhitaryan
  • 81’⚽ Carles Perez égalise pour la Roma sur une passe décisive de Mkhitaryan ! 1-1
  • 81’🟨 Zortea (SAL)
  • 84’⚽ Coup franc de Veretout repris par Smalling pour le 2-1 !
  • 90′🟨🟨 Abraham (ROM) et Radovanovic (SAL)
  • 94′ la Roma s’impose 2-1 !
La Roma s'est faite peur mais assure l'essentiel dans les dix dernières minutes. Le score aurait pu être beaucoup plus sévère compte tellement les occasions ont été nombreuses en fin de rencontre. Les Giallorossi peuvent maintenant se concentrer sur le match de jeudi mais devront montrer un autre visage en championnat contre Naples et l'Inter.