AS Roma 2 – 2 Salernitana : La Roma égalise à deux reprises mais ne fera pas mieux !

La Roma recevait ce lundi 22 mai 2023 à 18h30 la Salernitana au stadio Olimpico. Match comptant pour la 36ème journée de Serie A.

Feuille de match

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Bove, Smalling, Ibanez (45’🔄️Llorente) – Zalewski🟨, Tahirovic (45’🔄️Matic), Camara (73’🔄️Cristante), El Shaarawy⚽ – Wijnaldum (66’🔄️Abraham), Solbakken (45’🔄️Pellegrini) – Belotti.

Remplaçants : Svilar, Boer, Mancini, Missori, Darboe, Cherubini, Volpato.
Entraineur : José Mourinho

Avertis : Ibanez, Pellegrini et Dybala
Indisponibles : Karsdorp (Ménisque) – Kumbulla (croisés) – CelikSpinazzolaDybala

SALERNITANA (3-4-2-1) :  Ochoa🟨 – Gyomber🟨(71’🔄️Lovato), Daniliuc🟨, Pirola (78’🔄️Troost Ekong) – Kastanos (59’🔄️Mazzocchi), Bohinen (71’🔄️Vilhena), Coulibaly, Bradaric, Candreva⚽ (78’🔄️Botheim), Piatek – Dia⚽🟨.

Remplaçants : Sepe, Bronn, Daniliuc, Sambia, Nicolussi Caviglia, Maggiore, Bonazzoli,
Entraineur : Paulo Sousa

1ère mi-temps

• 4′ – Corner pour la Roma tiré par El Shaarawy, Smalling de la tête mais le ballon passe au dessus.
  • 11′ ⚽ Candreva prend la défense de vitesse et reçoit un bon ballon haut de Coulibaly dans la surface, superbe contrôle aérien face au cage et frappe pour l’ouverture du score. 0-1
  • 31′ – El Shaarawy tente sa chance en première intention plein axe à l’approche de la surface de Ochoa. Ballon enroulé mais qui passe à coté.
  • 37′ – Zalewski récupère un ballon en défense, avance sans etre inquiété et tente sa chance d’une frappe à proximité de la surface. Belle frappe mais au dessus.
  • 39′ – El Shaarawy obtient un coup franc sur le coté de la surface. Zalewski le tente direct mais Ochoa est bien placé. Il manquait 30cm à Ibanez pour couper la trajectoire.
  • 45+2′ ❌ Corner de El Shaarawy, Ibanez de la tête puis du pieds égalise mais la VAR annulera pour une main de Belotti sur l’action.

Statistiques à la fin de la 1ère mi-temps (ROM/SAL)

Début de la 2ème mi-temps avec 3 changements pour la Roma

• 45′ 🔄️🔄️🔄️ Pellegrini, Matic et Llorente entrent, Solbakken, Ibanez et Tahirovic sortent.
  • 46′ ⚽ Coup franc proche surface, Pellegrini le tire, Ochoa repousse mais El Shaarawy qui avait bien suivi la met au fond ! 1-1
  • 53′ ⚽ La Salernitana repasse devant grâce à Dia du talon ! 1-2
  • 58′ 🔄️ SAL : Mazzocchi remplace Kastanos
  • 66′ 🔄️ Abraham remplace Wijnaldum
  • 69′ 🟨 SAL : Gyomber
  • 70′ 🔄️🔄️ SAL : Gyomber et Bohimen sortent, Vilhena et Lovato entrent.
  • 73′ 🔄️ Cristante remplace Camara
  • 76′ 🔄️🔄️ SAL : Candreva et Pirola sortent, Botheim et Troost Ekong entrent.
  • 82′ ⚽ Matic égalise pour la Roma ! 8′ plus le temps additionnel pour aller chercher les 3 points ! 2-2
  • 85′ 🟨 SAL : Ochoa
  • 87′ 🟨 SAL : Daniliuc
  • 7 minutes de temps additionnel !
  • 95′ 🟨 SAL : Dia
  • 95′ 🟨 Zalewski
La Roma montrera du mental pour égaliser à deux reprises mais ne fera pas mieux. Meilleure en deuxième mi-temps avec les entrées de joueurs comme Pellegrini, Matic ou encore Abraham, cela ne sera pas suffisant pour prendre les 3 points. En face la Salernitana qui ne joue plus rien n'a pas eu à forcer en marquant 2 buts sur 3 tirs cadrés. A noter l'absence de la Curva Sud en signe de protestation pour une interdiction d'entrer une bannière en hommage au créateur des Fedayn. Dommage car encore ce soir il y avait la place de faire mieux et de casser cette spirale de 6 matchs en Serie A sans victoire.

Statistiques globales du match (ROM/SAL)

• Possession de balle : 59% / 41%
  • Duels remportés : 57% / 43%
  • Tirs : 22 / 8
  • Tirs cadrés : 5 / 3
  • Buts : 2 / 2