AS Roma 3 – 0 Sheriff : La Roma s’impose mais reste 2ème du groupe G.

La Roma recevait ce jeudi 14 décembre 2023 à 18h45 le Sheriff Tiraspol à l’Olimpico à l’occasion de la 6ème et dernière journée de la phase de groupe de l’Europa League 2023-24.

Feuille de match

AS ROMA (3-5-2) : Svilar – Celik, Cristante, Llorente (61’🔁El Shaarawy) – Karsdorp, Bove🟨, Sanches (61’🔁Pagano), Aouar (45’🔁El Shaarawy), Zalewski (85’🔁Mannini) – Belotti(73’🔁Pisilli), Lukaku⚽.

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Vetkal, Pellegrini, Plaia, Cherubini, Joao Costa
Suspendus : N’Dicka
Blessés : Abraham, Kumbulla, Mancini, SpinazzolaDybala
Hors liste : Azmoun, Kristensen
Entraineur : Mourinho

SHERIFF (4-1-4-1) : Koval; Apostolakis (36’🔁Zohouri), Tovar, Garananga, Badolo – Talal🟨 – Ricardinho🟨, Fernandes, Artunduaga, Mbekeli – Ankeye (72’🔁Luvannor)

Remplaçants : Straistari, Pascenco, Zohouri, Vardar, Paiva, Colis, Nocicov, Luvannor
Entraineur : Roman Pylypchuk.

1ère mi-temps

• 1′ – Belle occasion pour Karsdorp mais sa frappe est trop croisée
  • 10′ ⚽ Aouar qui trouve Zalewski laissé seul sur son coté gauche, le 59 avance et centre pour Lukaku qui ouvre le score. 1-0
  • 24′ 🟨 Talal (SHE)
  • 31′ ⚽ Renato Sanches trouve Zalewski dans la surface qui voit sa tentative repoussée dans les airs par le gardien mais Belotti qui a bien suivi fait le break. 2-0
  • 36′ 🔁 SHE : Zohouri prend la place de Apostolakis
  • 37′ – Très bonne sortie de Svilar sur l’attaquant du Sheriff qui après une erreur de Renato Sanches arrivait lancé dans la surface de la Roma.
Mi-temps à l'avantage de la Roma au score et dans le jeu comme on pouvait s'y attendre. La Roma avait pour défi de gagner avec 5 buts d'avances pour prendre la 1ère place au cas où il y ait un match nul entre le Slavia et le Servette. Malheureusement, le Slavia mène 4-0 à la mi-temps et assure donc sa 1ère place au classement. La Roma qui se retrouve donc dans un match sans enjeu doit se lacher et en profiter pour donner du temps de jeu à certaines joueurs, faire reposer ceux qui vont jouer dimanche et marquer des buts ! Daje Roma

Début 2ème mi-temps avec 1 changement pour la Roma

• 45′ 🔁 El Shaarawy remplace Aouar
  • 61′ 🔁🔁 Paredes et Pagano remplacent Llorente et Aouar
  • 61′ 🟨 Ricardinho (SHE)
  • 72′ 🔁 SHE: Henrique remplace Ankeye
  • 73′ 🔁 Pisilli remplace Belotti
  • 77′ – El Shaarawy passe entre 3 joueurs et sert parfaitement Pisilli qui butte sur le gardien.
  • 77′ 🟨 Bove
  • 85′ 🔁 Mannini remplace Zalewski
A la mi-temps, la messe était dejà dite avec une victoire certaine pour le Slavia (4-0 à la mi-temps) qui condamnait la Roma à la 2ème place. Pas grand chose à dire sur cette 2ème mi-temps mais on aurait aimé voir plus dans une mi-temps sans enjeux avec des joueurs qui ont besoin de se montrer. Rendez-vous en fin de semaine pour le tirage au sort des barrages et pour le déplacement à Bologna.

📈 Statistiques globales du match (ROM/SHE)

• Possession de balle : 60% / 40%
  • % ballon gagnés : 53% / 47%
  • Tirs : 18 / 4
  • Tirs cadrés : 6 / 2
  • Buts : 3 / 0

Retrouvez Dario et Aymeric dans le LIVE Instagram « 100% AS Roma l’hebdo » tous les lundis dès 21h00 pour revenir à froid sur les matchs de la semaine précédente mais également pour faire un point sur l’actualité de la Roma et les résultats du week end.

Classement final groupe G

1-SLAVIA PRAGUE15 pts
2-AS ROMA13 pts
3-SERVETTE FC5 pt
4-SHERIFF TIRASPOL1 pt

Potentiels adversaires en barrage

Deux clubs d’un meme pays ne peuvent s’affronter lors des barrages, la Roma ne pourra donc pas rencontrer le Milan.