AS Roma 3 – 0 Trabzonspor : la Roma se qualifie facilement pour la phase de groupe de la Conference league.

La Roma n’a pas tremblé ce jeudi 26 aout devant un Olimpico des grands soirs et se qualifie pour la phase de groupe de la Conference League. Victoire 3-0 face à Trabzonspor (victoire 2-1 à l’aller)

Une équipe attentive, pratique et efficace, celle de Mourinho. Contrôle total pendant 90 minutes avec une excellente tenue défensive. En début du match, Cornelius blessé est contraint de sortir à la 19e minute. La Roma contrôle bien, et à la 20′, pour sa première bonne occasion, la Roma ouvre le score par Cristante. 1-0 Roma

26′ nouvelle combinaison des Giallorossi, Abraham talonne pour Pellegrini mais le tir manque de puissance. A la 32′ de nouvrau Pellegrini, mais son tir est dévié en corner. 34′ nouvelle tentative pour le capitaine avec une reprise de volée dans la surface qui passe juste à l’extérieur.

En seconde période, à la 48′, Vitor Hugo place une tête puissante sur corner, mais Rui Patricio est en place pour la dévier à nouveau en corner. A la 54′ Abraham va trouver le poteau de la tête. 62′ Rui Patricio de nouveau protagoniste, cette fois il dit non à une frappe du droit de Hamsik de l’intérieur de la surface de réparation.
65′, la Roma double la mise par Zaniolo qui récupère un ballon, prend la profondeur comme il le fait si bien, résiste à la charge dans la surface et trouve les filets.
84′, El Shaarawy qui vient d’entrer, va terminer le travail avec un ballon enroulé du droit.

Le tirage au sort des groupes aura lieu demain vendredi 27 aout 2021.
Toutes les infos sur la Conference League dans notre article.

Compositions

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio – Karsdorp, Mancini 🟨, Ibanez, Vina – Cristante , Veretout 🟨 (79′ Villar) – Zaniolo (79′ El Shaarawy ), Pellegrini, Mkhitaryan (72′ Carles Perez) – Abraham (65′ Shomurodov).
Entraineur : José Mourinho.

Feuille de match de la Roma

• 20′ ⚽ : But de Cristante (1-0)
    passe décisive de Karsdorp
  • 38′ 🟨 : Carton jaune pour Jordan Veretout
  • 65′ 🔁 : Shomurodov remplace Abraham
  • 65′ ⚽ : But de Zaniolo (2-0)
    passe décisive de Veretout
  • 72′ 🔁 : Carles Perez remplace Mkhitaryan
  • 79′ 🔁 : Villar remplace Veretout
  • 79′ 🔁 : El Shaarawy remplace Zaniolo
  • 84′ ⚽ : But de El Shaarawy (1-0)