AS Roma F 3 – 1 Juventus : Les Giallorosse creusent l’écart en tete du championnat.

Sur la pelouse du Tre Fontane, la Roma fait face à la Juventus pour la 15ème journée de série A. Les deux équipes sont séparés par seulement cinq points avec les louves comme premières.

Première mi-temps

• 6’ – Frappe d’Évelyne Viens, mais Pauline Peyraud-Magnin la stoppe et sauve la Juve.
  • 19’ – Faute de Lineth Beerensteyn sur Benedetta Glionna dans la surface juventina et pour l’arbitre, c’est penalty pour les louves.
  • 21’⚽ Manuela Giugliano se charge de le tirer, et la 10 romanista trouve le filet ! 1-0 pour les capitolines.
  • 35’ – Corner battu par Lisa Boattin qui trouve la frappe de Viola Calligaris, rien à faire pour la juventina de la sélection de la Suisse qui voit le ballon finir en sortie de but.
  • 37’ – Frappe de Glionna qui voit le ballon sortir d’un centimètre en sortie de but. Occasion pour la Roma.
  • 39’ – La 18 giallorossa se repète, mais la gardienne française de la Juve plonge bien sur la balle.
  • 44’ – Frappe puissante dans la surface romanista de Jennifer Echegini et Camelia Ceasar repousse pour permettre aux giallorosse de conserver l’avantage.

Deuxième mi-temps

• 59’ – Frappe de Sara Gunnarsdóttir qui fait plonger Ceasar et la roumaine sauve la Roma.
  • 60’ – Haavi s’envole toute seule vers la cage juventina, frappe déviée par Estelle Cascarino et ballon qui sort en corner.
  • 63’⚽ Centre de Glionna pour le pied droit d’Évelyne Viens qui toute proche de la cage trouve le but du break. 2-0 giallorosso.
  • 66’ – Frappe puissante depuis l’extérieur de la surface pour Arianna Caruso qui termine hors de la cage giallorossa.
  • 68’ – Frappe centrale de Giada Greggi, Peyraud-Magnin vole et repousse en corner.
  • 69’⚽Sur le corner, Lucia Di Guglielmo sert hors de la surface Elena Linari qui est précise et écrit le but du 3-0 romanista.
  • 74’ – La Juve cherche le but avec la canadienne Julia Grosso, mais Ceasar repousse en corner.
  • 76’ – Alayah Pilgrim tente la conclusion, mais elle trouve uniquement les gants de la gardienne juventina.
  • 81’ – Maëlle Garbino de la gauche entre dans la surface, tire et Ceasar repousse vers l’autre côté.
  • 87’ – Saki Kumagai sauve la cage giallorossa d’un tir dangeux de Cristiana Girelli.
  • 90’ – Conclusion de Haavi qui est déviée par Peyraud-Magnin en corner.
  • 90’+2’ ⚽ Balle qui arrive à l’ex romanista Lindsey Thomas qui toute proche de la cage écrit le but du 3-1.

Conclusion

Victoire très importante pour la Roma qui prend 8 points d’avance sur la Juve au classmeent et commence à rever du titre.

Les louves joueront la semaine prochaine deux fois face à Napoli : mercredi 7 à 15h00 à Rome pour le retour des ¼ de Coppa Italia (aller qui a vu les parthénopéennes gagner 2-0) et samedi 10, encore à 15h00, à Cercola (NA) pour la 16ème journée de championnat.

Compositions

ROMA (4-3-3) : Camelia Ceasar 12, Lucia Di Guglielmo 3 (Elisa Bartoli 13), Moeka Minami 2🟨, Elena Linari 32⚽, Anja Sønstevold 22, Saki Kumagai 8🟨, Manuela Giugliano 10 (C)⚽, Giada Greggi 20 (Sanne Troelsgaard 51), Benedetta Glionna 18 (Alayah Pilgrim 17), Évelyne Viens 7⚽ (Valentina Giacinti 9), Emilie Haavi 11.

Coach : Alessandro Spugna

JUVENTUS (3-5-2) : Pauline Peyraud-Magnin 16, Martina Lenzini 71 (Sara Gama 3), Viola Calligaris 25, Estelle Cascarino 20, Lisa Boattin 13 (C), Arianna Caruso 21, Julia Grosso 15, Sofia Cantore 9 (Barbara Bonansea 11), Sara Gunnarsdóttir 77 (Cristiana Girelli 10), Lineth Beerensteyn 18 (Maëlle Garbino 7), Jennifer Echegini 26 (Lindsey Thomas 19⚽).

Coach : Joseph Montemurro

Buts : 21’ Giugliano sur pénalty (Roma), 63’ Viens (Roma), 69’ Linari (Roma), 90’+2’ Thomas (Juventus).

Carton jaune : Minami (Roma), Kumagai (Roma)