[ Fin de match ] AS Roma 1 – 1 Lazio – série A 21 Journée

Ce 154ème derby commence de la meilleure manière pour la Roma. Dominatrice dans le jeu et monopolisant le ballon elle impose son rythme face à une Lazio timide. A la 26ème minute une superbe passe de Cristante mise au fond des filets de la tête par Dzeko qui trompe le gardien Laziale sur sa sortie ‘hasardeuse’. Comme à son habitude, la Roma aime venir en aide à ses adversaires et offre un cadeau à Acerbi sur un ballon que la défense Romaine n’arrive pas à mettre en sortie de but… Lopez qui ne s’impose pas sur Smalling, le ballon est offert à Acerbi qui la pousse au fond.
A noter un poteau de Pellegrini sur une superbe talonnade de Veretout ou encore un Penalty pour la Roma annulé à juste titre par la VAR.
En conclusion : Une Roma qui même diminuée par de très nombreuses blessures a su prendre le dessus dans le jeu face à une Lazio qui venait d’aligner 11 victoires consécutives.
Bravo aux joueurs et à Fonseca pour ses choix audacieux (Kolarov et Florenzi sur le banc).

resultat-Derby
Derby de la Capitale

Fil du match

• 26′ ⚽ : But de Dzeko (son 99é avec la Roma) sur une passe décisive de Cristante / 1 – 0
  • 33′ ⚽ : But de Acerbi (Lazio) / 1 – 1
  • 53′ 🟨 : Dzeko carton jaune.
  • 81′ 🔁 : Perotti remplace Kluivert
  • 83′ 🔁 : Kolarov remplace Santon
  • 86′ 🟨 : Kolarov carton jaune.
  • 68′ 🔁 : Pastore remplace Veretout
  • 90′ + 4′ : Fin du match sur le score de 1 – 1