Betis Seville 5 – 2 AS Roma : parodie d’arbitrage lors de ce match amical… Shomurodov signe son premier but

Ce samedi soir, tout était réuni pour vivre une belle soirée de foot. Retour du public au Stade Benito Villamarín après 17 mois (Covid) et première titularisation de Shomurodov pour ce dernier match amical du ritiro de la Roma. Mais l’arbitre en a décidé autrement.

1ère mi-temps

Le match débute avec un but des Andalous dès la 4ème minute. Sur un coup franc, Rodri reprend d’une belle frappe hors de porté de Rui Patricio. La Roma va mettre du temps à se mettre en marche avec une première occasion à la 19′. 27′, talonnade de Pellegrini pour lancer Shomurodov qui face au gardien va ajuster sa frappe pour revenir à 1-1. Egalisation de courte durée avec Fekir qui va trouver la lucarne d’une frappe enroulée. Rui Patricio aurait pu faire mieux sur cette action. La première mi-temps se termine et on sent que le match est tendu. Pellegrini, Mkhitaryan et Karsdorp son avertis.

2ème mi-temps :

Mourinho va effectuer 4 changements pour la reprise : Mkhitaryan, Smalling, Diawara et Cristante vont laisser place à El Shaarawy, Ibanez, Veretout et Bove.
51′, Shomurodov va trouver la transversal de la tète mais Mancini est là pour la mettre au fond. la Roma revient de nouveau au score, mais tournant du match à la 57′ avec un but accordé à Alex Moreno alors qu’il y a une main flagrante du joueur. L’arbitre de la rencontre Jorge Figueroa Vazquez valide le but et les giallorossi protestent cette décision. Pellegrini déjà averti va recevoir un deuxième jaune pour contestation et être expulsé. C’est parti pour le show Vazquez : Mourinho qui entre sur la pelouse pour défendre son capitaine va également être expulsé tout comme Nuno Santos (entraineur des gardiens) et un autre membre du staff quelques minutes plus tard. Pas le tendre de faire redescendre la pression que Mancini va également être expulsé pour un deuxième jaune (sévère ?). la Roma se retrouve à 9. Mourinho va essayer de ré équilibrer l’équipe : Kumbula remplace Shomurodov, Perez pour Zaniolo et Fuzato à la place de Rui Patricio. Mais le show continue avec Karsdorp expulsé à son tour pour une faute sur Joaquin qui va laisser la Roma à 8. le Betis va pouvoir dérouler et marquer deux nouveaux buts avec Tello et Gonzales

Feuille de match

AS ROMA (4-2-3-1) : Rui Patricio (70′ Fuzato) – Karsdorp, Mancini, Smalling (46′ Ibanez), Calafiori – Diawara (46′ Bove), Cristante (46′ Veretout) – Zaniolo (62′ Perez), Pellegrini, Mkhitaryan (46′ El Shaarawy) – Shomurodov (74′ Kumbulla).

Disponible : 63 Boers; 19 Reynolds, 65 Tripi, 55 Darboe, 59 Zalewski, 54 Ciervo, 21 Mayoral, 9 Dzeko.
Absent : Villar (entorse du genou).
Berger : José Mourinho

Buteurs : 4 ′ Rodri (BET), 27′ Shomurodov (ROM), 30 ′ Fekir (BET), 51 ′ Mancini (ROM), 57 Alex Moreno (BET), 80 ′ Tello (BET), 82 ′ Gonzalez (BET).

Cartons jaunes : Karsdorp (ROM), Pellegrini (ROM), Mkhitaryan (ROM), Zaniolo (ROM), 57 ′ Mancini (ROM).

Expulsés : Pellegrini (ROM), Mourinho (ROM), Mancini (ROM), Karsdorp (ROM).

Un commentaire

1. Salut,
    Pas d’accord avec vs ,non au contraire l’arbitre n’as fait qu’appliquer la règlementation mm pr un match de préparation, le comportement du capitaine est indigne il passe son temps à râler et contester j’aurai aime voir Jose réagir et le faire sortir à la mi temps mais ce monsieur n’est plus l’entraineur qu’il était d’ailleurs il ne fera pas long feu ça sera le mm scenario que MU et Tottenham et au max il en aura pr une saison et demi .