Empoli 2 – 4 AS Roma : Doublé de Abraham, Oliveira et Zaniolo pour les 3 points.

La Roma se déplaçait ce dimanche 23 janvier 2022 sur la pelouse de l’Empoli FC. Match comptant pour la 23ème journée de série A.

Feuille de match

EMPOLI (4-3-2-1) : Vicario – Fiamozzi, Ismajli, Tonelli🟨, Marchizza (42’🔁 Viti) – Zurkowski, Ricci, Bandinelli (81’🔁Benassi🟨) – Bajrami⚽, Henderson (81’🔁Cutrone) – Pinamonti⚽.

Remplaçants : Ujkani, Furlan, Romagnoli, Fazzini, La Mantia, Asllani, Rizza, Pezzola.
Entraineur : Aurelio Andreazzoli

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini🟨, Smalling, Ibanez – Karsdorp, Oliveira⚽, Cristante🟨, Mkhitaryan (74’🔁Veretout), Maitland-Niles – Zaniolo⚽ (78’🔁Felix), Abraham⚽⚽ .

Remplaçants : Boer, Fuzato, Perez, Shomurodov, Kumbulla, Bove, Zalewski, Felix, Keramitsis, El Shaarawy
Entraineur : José Mourinho.

Suspendus :
Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Diawara (CAN), Darboe (CAN), Pellegrini (cuisse).

1ère mi-temps

• 2′ – Nicolò Zaniolo est déséquilibré dans la surface mais l’arbitre ne donnera rien.
  • 7′ – Première occasion du match et elle est au crédit d’Empoli. Rui Patricio bien en place l’intercepte sans soucis.
  • 19′ – Enorme occasio pour Empoli avec une frappe puissante de Bajrami mais ce sera au dessus.
  • 24′ ⚽ 0-1 : Tammy Abraham. Sergio Oliveira frappe de l’entrée de la surface mais trouve Abraham sur son chemin. L’anglais se retourne et frappe pied droit pour l’ouverture du score
  • 33′ ⚽ 0-2 : Tammy Abraham. Sur un corner tiré par Oliveira, tête de Mancini qui trouve Abraham pour le 0-2 du pied droit.
  • 35′ ⚽ 0-3 : Sergio Oliveira. Après avoir été dans le coup des deux premiers buts, Oliveira hérite d’un ballon manqué de Zaniolo pour inscrire son 2è but en 2 matchs de série A.
  • 37′ ⚽ 0-4 : Nicolò Zaniolo. très en vue dans cette première mi-temps, le Z est récompensé avec ce but pied gauche suite à une passe décisive de Mkhitaryan sur contre attaque.
  • 42′ 🔁 Empoli : Marchizza blessé laisse sa place à Viti.

Une première mi-temps qui a vu ses 20 premières minutes assez équilibrées avant l’ouverture du score de Abraham. La Roma en confiance a ensuite enchainé avec 3 buts en 4 minutes. La Roma ne doit pas se relâcher et continuer a rester concentrée.

Statistiques 1ère mi-temps (Empoli / Roma)

• Possession de balle : 45% / 55%
  • Duels remportés : 51% / 49%
  • Tirs : 3 / 13
  • Tirs cadrés : 1 / 7
  • Buts : 0 / 4

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 52′ 🟨 pour Mancini (ROM)
  • 55′ ⚽1-4 : Andrea Pinamonti (EMP). Empoli réduit l’écart et se voit récompensée de son bon début de seconde période.
  • 60′ 🔁 Roma : Premier changement pour Mourinho avec Vina qui remplace Maitland-Niles.
  • 63′ 🟨 pour Tonelli (EMP)
  • 72′ ⚽2-4 : Nedim Bajrami (EMP). Le joueur d’Empoli frappe des abords de la surface. Frappe déviée légèrement par Mancini qui trompe Rui Patricio…
  • 74′ 🔁 Roma : Jordan Veretout remplace Mkhitaryan
  • 78′ 🔁 Roma : Felix remplace Zaniolo
  • 80′ 🔁 Empoli : Cutrone et Benassi remplacent Zaniolo
  • 85′ 🟨 pour Cristante (ROM)

Empoli y a cru mais malgré les deux buts marqués, les giallorosso vont gagner le match et prendre 3 points très importants.