Feyenoord 1 – 1 AS Roma : Tout se jouera à l’Olimpico jeudi prochain !

La Roma se déplaçait de jeudi 15 février 2024 sur la pelouse du Feyenoord pour le match aller des barrages de l’Europa League 2023-24.

FEYENOORD (4-3-3) : Wellenreuther – Nieuwkoop (78’🔁Read), Beelen🟨, Hancko, Hartman – Zerrouki, Stengs🟨(71’🔁Ivanusec), Wieffer – Minteh🟨(63’🔁Lingr), Ueda (63’🔁Gimenez), Paixao⚽(78’🔁Milambo)

Remplaçants : Lamprou, Van Sas, Lopez, Sauer.

AS ROMA (4-3-3) : Svilar – Karsdorp (81’🔁Celik), Mancini, Llorente🟨, Spinazzola – Bove 🟨(86′🔁Cristante), Paredes, Pellegrini – Dybala (86’🔁Baldanzi), Lukaku⚽, Zalewski (63’🔁El Shaarawy).

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Smalling, Angelino, Aouar, Cristante, Renato Sanches, Pagano, Pisilli, Azmoun, Baldanzi.
Blessés : Abraham
Hors liste : Huijsen, Kristensen
Entraineur : De Rossi

1ère mi-temps

• 9′ – Superbe passe de Dybala pour Pellegrini tout proche d’ouvrir le score, mais le gardien plonge dans les pieds du capitaine.
  • 14′ 🟨 Beelen
  • 20′ – Grosse occasion pour Paixao qui se promène dans la surface de Svilar mais va trop croiser sa frappe.
  • 35′ 🟨 Minteh
  • 39′ – Paredes a fait trembler la transversale ! L’Argentin frappe de loin mais le gardien mais l’effleurer pour la mettre sur la transversale. La frappe est belle, la parade également.
  • 46′ ⚽ Paixao donne l’avantage au Feyenoord. Hartman sur le coté n’a pas de pressing et à tout le temps de centrer pour la tete de Paixao. Llorente laisse le joueur seul, Spinazzola est trop loin pour intervenir. La Roma devait mieux faire sur ce ballon. 1-0
Mi-temps plaisante à regarder avec des temps forts pour chacune des 2 équipes. La Roma gagne la bataille au milieu et se procure de nombreux ballons intéressants mais en restant pour le moment stérile. Que ce soit à l'intérieur de la surface avec le gardien dans les pieds de Pellegrini ou avec la frappe puissante de l'extérieur de Paredes qui sera légèrement déviée par le gardien pour finir sur la transversale, il a manqué peu à la Roma pour trouver les filets. Feyenoord de son coté à eu de belles occasions, et prendra l'avantage dans le temps additionnel.
Un match qui reste ouvert, il va etre interessant de voir la gestion de De Rossi qui dispose de plus de possibilité sur son banc que Feyenoord. Daje Roma.

2ème mi-temps

Début 2ème mi-temps avec les 22 memes joueurs.

• 46′ 🟨 Llorente pour un énième tirage de maillot
  • 63′ 🔁🔁 Ueda et Minteh sortent, Gimenez et Lingr entrent.
  • 63′ 🔁 El Shaarawy remplace Zalewski
  • 67′ ⚽ Spinazzola centre du gauche pour Lukaku qui de l’épaule va égaliser ! 1-1
  • 69′ Stengs
  • 71′ 🔁 Ivanusec remplace Stengs
  • 78′ 🔁🔁 Read et Milambo remplacent Nieuwkoop et Paixao
  • 81′ 🔁 Celik remplace Karsdorp
  • 86′ 🟨 Bove
  • 86′ 🔁🔁 Cristante et Baldanzi remplacent Bove et Dybala
  • 88′ – Bel arret de Svilar sur la frappe de Gimenez depuis la surface !
  • 89′ – Coup franc pour Feyenoord suite ò une faute de Spinazzola qui va terminer sur le poteau de Svilar ! Ca chauffe…
  • 90′ – il y aura 7′ de temps additionnel
Un match nul plutot logique et plaisant où les 2 équipes ont eu leurs temps forts, occasions... Feyenoord aurait pu en fin de match jouer un mauvais tour à la Roma sur un tir puissant de Gimenez et un coup franc qui termine sur le poteau mais les giallorossi ont tenu bon. L'olimpico va donc décider du vainqueur du barrage et la Roma qui pourra compter sur ses tifosi semble supérieure à cette équipe sur 90' et devrait se qualifier si elle joue sérieusement. Entre temps, il faudra aller gagner à Forsinone pour arriver jeudi soir à l'Olimpico dans ue bonne dynamique. Forza Roma Sempre.

📈 Statistiques globales du match (FEY/ROM)

• Possession de balle : 54% / 46%
  • % ballon gagnés : 52% / 48%
  • Tirs : 18 / 14
  • Tirs cadrés : 6 / 5
  • Buts : 1 / 1