[ Fin de match ] Genoa 1 – 3 AS Roma – série A J20

Après avoir débuté l’année 2020 par deux défaites consécutives en championnat (Juventus et Torino), la Roma retrouve la victoire avant d’entamer une semaine très chargé. on commence par la Juventus en 1/4 de finale de Coppa Italia mardi 22/01 et on poursuit par le Derby de Rome dimanche 26/01 à 18h00.
A noter la titularisation de Spinazzola après la telenovela de la semaine dans son échange contre Politano à L’Inter.

Fil du match

• 5′ ⚽ : But de Cengiz Under (Roma) sur un centre à destination de Pellegrini qui n’est touché par personne et trompe la défense du Genoa/ 0 – 1
  • 26′ 🟨 : Veretout carton jaune pour jeu dangereux
  • 44′ ⚽ : CSC de Biraschi sur un très bon travail de Spinazzola côté droit qui centre devant la cage, ballon dévié dans ses cages par Biraschi / 0 – 2
  • 45′ ⚽ : But de Pandev (Genoa). Égalisation dans la foulée du Genoa, la défense Romaine peu concentré se fait prendre par le Genoa / 1 – 2
  • 73′ 🔁 : Cristante remplace Veretout
  • 73′ 🟨 : Dzeko carton jaune
  • 74′ ⚽ : But de Dzeko (Roma). Perin glisse sur sa relance qui arrive plein axe sur Pellegrini qui offre une passe décisive à Dzeko / 1 – 3
  • 84′ 🔁 : Cetin remplace Santon
  • 84′ 🔁 : Peres remplace Under
  • 90′ + 5′ : Fin du match sur le score de 1 – 3

L’avis des twittos :

Notre homme du match : Pau Lopez
Nos flops : Dzeko

Adriano : Match solide de la Roma qui devait absolument se relancer après 2 défaites consécutives en championnat. Une victoire qui va, espérons le, remotiver les troupes pour une semaine capitale pour la suite de la saison. Spinazzola fait un très bon match. Juste récompense pour ce joueur qui ne voulait pas quitter la capitale.

Marshall : La Roma fait le taff en prenant les 3 points après deux défaites en championnat. On a vu une équipe convalescente qui en fêtant un peu trop le second but, laisse le Genoa revenir à 1 – 2. Il y a encore beaucoup de choses à améliorer. A noter un énorme Pau Lopez qui sort une belle prestation. Mon coup de cœur : Kluivert

101% Romanista : Match sérieux de la Roma contre le Genoa dans un stade toujours difficile et surtout après deux défaites à la maison. Match rythmé dans l’ensemble et bon jeu d’équipe avec une envie de bien faire. Hormis les 10 premières minutes de la seconde mi-temps, la Roma a toujours semblé contrôler le match. Victoire mérité. Mention spéciale aux ‘Terzini’, à Pau Lopez très serein et à Fonseca.

Rabal : Victoire qui était indispensable hier soir pour tenter de retrouver de l’assurance en vue de la semaine compliquée qui attend les Giallorossi. Une équipe qui retrouve des Couleurs. Coup de cœur : Davide Santon.

O.Stephane : Que peut t-on demander à une équipe qui sort de deux matchs perdus à domicile ? Une victoire et c’est ce qu’a fait la Roma ce soir. L’équipe a très bien commencé le match avec un Spinazzola qui avait à cœur de répondre sur le terrain à sa telenovela de la semaine avec l’Inter. Début de 2è mi-temps plus compliqué mais les hommes de Fonseca ont su rester sérieux et appliqué. Mention spéciale à Pau Lopez qui fait 2 parades de toutes beautés

N’hésitez à donner votre avis en commentaire de ce post.