Italie 1 – 3 Danemark | Qualifications Euro 2022 féminin

Match au sommet hier mardi 27 octobre dans le groupe B avec l’Italie qui recevait le Danemark dans le cadre des qualifications pour l’Euro 2022 en Angleterre. Victoire du Danemark 3 – 1

6 – GÉORGIE 0

Si le Danemark est officiellement qualifié en étant certain de terminer 1er du groupe, l’Italie devrait au terme des 2 matchs restants (Danemark match retour et Israël) se qualifier comme faisant partie des 3 meilleurs second. Dans le cas contraire, il faudrait passer par les barrages.

Le match des Giallorosse

Pour les Azzurre, deux romanistes ont été protagonistes : Elisa Bartoli et Manuela Giugliano.

Pour Bartoli, un très bon match malgré le carton jaune reçu. Elle a annihilé de nombreuses occasions Danoises qui aurait pu se terminer en but.

Manuela Giugliano a elle aussi disputé un bon match mais l’équipe danoise était plus forte.

Au buts, Nicoline Sørensen (joueuse de l’Everton) à la 5’ minute, Nadia Nadim, du PSG, aux 17’ et 46’ minutes pour la Danemark. Pour l’Italie, but de l’attaquante du Milan Valentina Giacinti à la 60’.

Dans un premier temps, la coach de l’Italie avait aussi convoqué la romaniste Annamaria Serturini, mais elle n’était pas dans le groupe pour ce match.