Juventus 4 – 1 AS Roma – série A féminine J10

Sur le terrain Ale & Ricky du Juventus Training Centerde Vinovo (TO), la Juventus cherche une 10ème victoire dans ce championnat. L’AS Roma, après le résultat nul de 1-1 contre la Florentia San Gimignano, veut les trois points qui manquent depuis octobre.

Les bianconere partent immédiatement à l’attaque et à la 10′, Cristiana Girelli bien servie par Arianna Caruso trouve le 1-0.

La Juventus encore dangereuse dix minutes plus tard avec Barbara Bonansea qui tir au dessus..

23′ – corner pour la Juve, coup de tête de Girelli, mais Camelia Ceasar sauve et c’est de nouveau corner. Corner qui voit Linda Sembrant se retrouver ballon dans les pieds et transforme pour le 2-0.

L’AS Roma trouve le but à la minute 27′ avec une frappe du droit de Annamaria Serturini qui fait le 2-1. A noter que c’est la première fois que les giallorosse trouvent le but contre la Juventus.

Minute 35, encore corner pour les bianconere qui trouvent la tête de Cristiana Girelli. Deuxième but personelle et 3-1 pour la Juventus.

Dans la deuxième mi-temps l’AS Roma essaye d’être plus dangereuse mais la défense bianconera et toujours fermée.

Minute 61, corner pour l’AS Roma tiré pas Lindsey Thomas, balle rebattue et Andressa essaye le tir, mais ça sort.

Cinq minutes plus tard, Kaja Eržen et Annahita Zamanian se touchent très fort aux genoux. C’est la française qui reste au sol et laisse pour quelques instants ses co-équipières à 10.

Minute 81, Juve dangereuse avec Maria Alves qui centre pour Lina Hurtig, mais Ceasar repousse et arrive à éviter le quatrième but bianconero.

À la 88’, Lisa Boattin sauve sur la ligne par deux fois et Thomas regarde enfin son tir terminer sur la transversale..

Les bianconere arrivent prés de la porte giallorossa et Lina Hurtig trouve le but et écrit le 4-1 finale.

Fin du match : 4 – 1

Le giallorosse restent à 13 points au classement et se préparent au dernier match du 2020 : mercredi 16 elles vont récupérer la deuxième journée du groupe H de la Coppa Italia contre la Roma CF pour un derby en famille.

Le weekend du 16 et 17 janvier, les lupacchiotte joueront à Rome contre Naples pour la dernière journée des matchs aller de Série A.

Le rencontre Juventus-Roma se représentera mercredi 6 janvier à Chiavari (GE) pour la démi-finale de la Supercoppa italiana.

Les formations :

Juventus (4-3-3)

Laura Giuliani 1, Matilde Lundorf 12, Cecilia Salvai 23 (C), Linda Sembrant 32, Lisa Boattin 13, Arianna Caruso 21, Aurora Galli 4 (Annahita Zamanian 19), Martina Rosucci 8 (Valentina Cernoia 7), Maria Alves 20 (Ilaria Berti 99), Cristiana Girelli 10 (Andrea Strašková 9), Barbara Bonansea 11 (Lina Hurtig 17).

Coach: Rita Guarino

ROMA (4-3-3)

Camelia Ceasar 12, Angelica Soffia 4 (Kaja Eržen 11), Allyson Swaby 25, Tecla Pettenuzzo 44, Elisa Bartoli 13 (C), Andressa 7 (Alice Corelli 34), Manuela Giugliano 10, Claudia Ciccotti 16, Agnese Bonfantini 22 (Lindsey Thomas 19), Paloma Lázaro 29, Annamaria Serturini 15.

Entraîneur : Elisabetta Bavagnoli.

Buts : Girelli (Juventus), Sembrant (Juventus), Serturini (Roma), Girelli (Juventus), Hurtig (Juventus)

Cartons jaunes : Boattin (Juventus), Soffia (Roma), Giugliano (Roma), Lázaro (Roma)