Lecce 1 – 1 AS Roma : La Roma doit se contenter du point du nul.

La Roma se déplaçait ce samedi 11 février 2023 à 18h00 sur la pelouse de Lecce pour le compte de la 22è journée de Serie A.

LECCE (4-3-3) : Falcone – Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo (74’🔄️Pezzella) – Gonzalez🟨(74’🔄️Askildsen), Hjulmand🟨, Blin – Strefezza🟨(74’🔄️Banda), Colombo🟨(67’🔄️Voelkerling), Di Francesco (88’🔄️Oudin)

Remplaçants : Bleve, Brancolini, Cassandro, Lemmens, Ceccaroni, Romagnoli, Tuia, Helgason, Ceesay.

AS ROMA (3-4-1-2) : Rui Patricio – Mancini, Smalling, Ibanez⭕🟨 – Zalewski, Cristante, Matic (83’🔄️Wijnaldum), El Shaarawy – Pellegrini (88’🔄️Solbakken) – Dybala⚽, Abraham (83’🔄️Belotti)

Remplaçants : Svilar, Boer, Oliveras, Llorente, Kumbulla, Celik, Bove, Tahirovic, Camara, Volpato.
Entraineur : Mourinho

1ère mi-temps

• 5′ – Occasion pour Lecce avec une belle frappe de Gallo repoussée en corner par Rui Patricio.
  • 7′ ⚽ Sur le corner, Baschirotto prend l’avantage et trouve l’ouverture du score, mais le ballon dévié par Ibanez lui sera accordé en CSC. 1-0
  • 14′ – Occasion pour la Roma avec Pellegrini qui trouve Abraham, l’Anglais dévie du talon pour El Shaarawy dans la surface qui va enrouler son ballon mais qui trouvera Falcone sur le chemin du but. Corner à suivre.
  • 16′ – Sur le corner, Strefezza va toucher le ballon du bras. Penalty sifflé par l’arbitre.
  • 16′ 🟨 Strefezza
  • 17′ ⚽ Dybala se charge du penalty et égalise pour la Roma. 1-1
  • 33′ 🟨 Ibanez averti pour une faute sur Strefezza dans la moitié de terrain de Lecce.
Une première mi-temps plutôt équilibré dans le jeu même si la Roma à la possession du ballon. Lecce à dès le début joué très physique pour ne pas laisser la Roma installer son jeu. Au final un score de parité à la mi-temps plutôt logique même si la Roma aurait pu prendre l'avantage avec les occasions de El Shaarawy et Abraham, mais Falcone a à chaque fois repoussée en corner. Un match qui pourrait convenir à Belotti qui pourrait faire parler sa vitesse dans le dos de la défense de Lecce. La Roma doit rester sérieuse et surtout mettre les occasions au fond pour ne pas se mettre en danger.

Début de la 2ème mi-temps avec les 11 mêmes joueurs0

• 52′ 🟨 Colombo (LEC)
  • 62′ 🟨 Gonzàlez (LEC)
  • 67′ 🔄️🔄️LEC : Voelkerling et Askildsen remplacent Colombo et Gonzàlez
  • 74′ 🔄️🔄️LEC : Pezzella et Banda remplacent Gallo et Strefezza
  • 83′ 🔄️🔄️ Wijnaldum et Belotti remplacent Matic et Abraham
  • 88′ 🔄️ Solbakken remplace Pellegrini
  • 88′ 🔄️ LEC : Oudin remplace Di Francesco
  • 91′ 🟨 Hjulmand (LEC)
Une deuxième mi-temps assez terne avec Lecce qui a donné l'impression de défendre son point du match nul quand la Roma a poussé pour trouver la victoire mais avec beaucoup de maladresse. Quelques situations intéressantes mais il manquaient toujours de la lucidité et de la précision dans la conclusion. A noter le retour de Wijnaldum et quelques nouvelles minutes pour Belotti et Solbakken. On pourra toujours se poser la question des changements ! 3 seulement et aucun avant la 83' alors que la Roma semblait clairement avoir besoin de sang neuf pour relancer la dynamique. On en reparlera lundi dans le LIVE Instagram.