La Roma se déplaçait se dimanche 08 janvier 2023 à 20h45 sur la pelouse du Milan pour le compte de la 17è journée.

MILAN (4-2-3-1) : Tatarusanu – Calabria, Kalulu⚽, Tomori🟨, Hernandez – Tonali, Bennacer🟨(74’🔄️Vranckx) – Saelemaekers (84’🔄️Gabbia), Diaz (70’🔄️Pobega⚽), Leao🟨 – Giroud (84’🔄️De Ketelaere)

Remplaçants : Mirante, Nava, Bozzolan, Dest, Thiaw, Bakayoko, Adli, Lazetic

AS ROMA (3-4-2-1) : Rui Patricio – Mancini (89’🔄️Belotti), Smalling, Ibanez🟨⚽ – Celik🟨(76’🔄️El Shaarawy), Pellegrini, Cristante (66’🔄️Matic🟨), Zalewski🟨 – Zaniolo🟨(66’🔄️Tahirovic), Abraham⚽🟨 – Dybala.

Remplaçants : Svilar, Boer, Kumbulla, Vina, Spinazzola, Camara, Bove, Volpato, Solbakken, Shomurodov, Majchrzak

Suspendus : Mourinho
Indisponibles : Darboe (ligaments croisés) – Wijnaldum (fracture tibia)

1ère mi-temps

• 8′ 🟨 Celik pour une faute sur Hernandez
  • 26′ 🟨 Leao (MIL) pour une faute sur Abraham.
  • 30′ ⚽ Corner pour Milan, récupération de Sandro qui centre pour la tête de Kalulu qui trouve le 1-0 pour les rossoneri. Rui Patricio pas exempt de tout reproche sur ce but.
  • 30′ 🟨 pour Zalewski.
  • 33′ – Talonnade de Abraham pour Dybala dans la surface de Milan mais l’Argentin ne peut conclure.
  • 45′ 🟨 Zaniolo pour jeu dangereux.
Mi-temps très compliqué pour la Roma qui montre trop peu de choses. Peu de positif à retenir pour la Roma qui se montre peu adroite dans la construction, dans les contres attaques et même dans les phases défensives. Les statistiques parlent d'elles mêmes avec 70% de possession de balle pour le Milan et 62% des duels remportés. Coté Roma, 4 cartons jaunes, 0 tirs cadrés et un Rui Patricio fébrile sur le but. Espérons de voir un autre visage de notre Roma au retour des vestiaires...

2ème mi-temps :

Début de la 2ème mi-temps avec les mêmes 22 joueurs.

• 61′ 🟨 Bennacer (MIL) pour une faute sur Abraham
  • 66′ 🔄️🔄️ Zaniolo et Cristante cèdent leur place à Matic et Tahirovic
  • 67′ 🟨 Tomori (MIL) pour jeu dangereux
  • 70′ 🔄️ MIL : Pobega remplace Diaz
  • 72′ 🟨Tonali (MIL) – Suspendu pour le prochain match
  • 74′ 🔄️ MIL : Vranckx remplace Bennacer
  • 76′ ⚽ Occasion pour la Roma avec une frappe de Pellegrini, contre attaque du Milan avec Leao qui va trouver Pobega a droite complétement seul qui va tromper Rui Patricio. 2-0
  • 76′ 🔄️ El Shaarawy entre à la place de Celik.
  • 81′ 🟨 pour Ibanez qui sera suspendu pour la réception de la Fiorentina.
  • 84′ 🔄️ MIL : Giroud et Saelemaekers sortent, Gabbia et De Ketelaere entrent
  • 87′ ⚽ Sur un corner tiré par Pellegrini, Ibanez de la tete réduit l’écart. 2-1
  • 89′ 🔄️ Belotti remplace Mancini.
  • 90′ 🟨 Matic pour jeu dangereux.
  • 92’⚽ Coup franc de Pellegrini, Matic de la tête voit son ballon repoussé par Tatarusanu mais Abraham est présent pour égaliser ! 2-2
  • 96′ 🟨 Abraham
Une deuxième mi-temps très hachée et avec peu d'occasions. Le Milan passe une soirée tranquille jusqu'à 15 minutes de la fin du temps règlementaire. Ibanez à la 76' et Abraham dans les arrêts de jeu vont permettre à la Roma de ramener un point précieux de Milan ! Un point inespéré à la vue de 75 premières minutes.