Milan 2 – 4 AS Roma F : Les giallorosse débutent la saison par une belle victoire.

Les féminines de la Roma débutaient ce dimanche 17 septembre 2023 leur saison par un déplacement difficile au Centro Sportivo Peppino Vismara pour y affronter le Milan de l’ex Alisson Swaby.

En première mi-temps, les buts de Linari (36′) et Haavi (39′) ont donné aux Giallorossi une avance de 2-0. En seconde période, Milan a égalisé en récupérant deux buts aux 50′ et 61′, mais Greggi (79′) puis Glionna (93′) ont finalement redonné l’avance de 2 buts. Coaching gagnant pour Spugna, Greggi et Gliona étant entré à l’heure de jeu.

La Roma prend les trois premiers points du championnat, lors de la première journée de Serie A féminine.

📈 Statistiques globales du match (MIL/ROMA)

• Possession de balle : 42% / 58%
  • Tirs : 6 / 28
  • Tirs cadrés : 5 / 8
  • Buts : 2 / 4

L’analyse du mister

C’était important de commencer avec les trois points, nous savions que nous arrivions sur un terrain difficile. Ils ont changé plusieurs joueuses, nous aussi. Milan sera aux premières places, ils l’ont démontré aujourd’hui aussi. On a eu un black-out d’un quart d’heure / vingt minutes, puis on a récupéré comme la grande équipe que nous sommes.
Aujourd’hui, nous l’avons prouvé. On aurait même pu marquer quelques buts supplémentaires. Il faut s’améliorer, il faut éviter ces moments où on laisse les adversaires revenir dans le match. Mais ce n’est pas grave, Dave.