Milan 3 – 1 AS Roma : Surclassée par Milan, la Roma glisse à la 9ème place.

La Roma se déplaçait ce dimanche 14 janvier 204 à 20h45 au Giuseppe Meazza pour affronter le Milan pour le compte de la 20ème de Serie A.

Feuille de match

MILAN (4-2-3-1) : Maignan – Calabria, Kjaer, Gabbia, T. Hernandez⚽(89’🔁Jimenez) – Adli⚽(89’🔁Zeroli), Reijnders – Pulisic (79’🔁Musah), Loftus-Cheek, Leao (79’🔁Okafor) – Giroud⚽.

Remplaçants : Mirante, Nava, Simic, Bartesaghi, Terracciano, Romero, Chaka Traoré, Jovic.
Entraineur : Pioli

AS ROMA (3-5-2) : Svilar – Kristensen, Mancini🟨(45’🔁Pellegrini), Llorente (78’🔁Huijsen) – Celik (78’🔁Zalewski), Cristante🟨, Paredes⚽, Bove, Spinazzola – El Shaarawy (61’🔁El Shaarawy), Lukaku

Remplaçants : Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Pisilli, Joao Costa.
Entraineur : Mourinho suspendu / Foti sur le banc

Indisponibles : Abraham – Kumbulla -Smalling – Dybala

1ère mi-temps

• 11′ ⚽ Ouverture du score de la Milan par Adli. Le Franco-Algérien dans la surface élimine Kristensen avant de mettre le ballon hors de portée de Maignan.
  • 29′ – Belle occasion pour la Roma avec Cristante qui trouve Celik dans la Roma mais la frappe sera déviée en corner par Maignan.
  • 30′ – Sur la contre attaque après le corner, occasion pour le Milan avec Giroud pour Pulisic qui ne va pas trouver le cadre.
  • 36′ – Tete dangereuse de Pulisic mais non cadrée
  • 39′ – Belle inspiration de Celik qui change complètement de coté et trouve Spinazzola qui d’une demi-volée va obliger Maignan à scapter en 2 temps.
  • 43′ 🟨 Mancini pour une faute sur Giroud. Le N°23 de la Roma sera suspendu au prochain match.
Une mi-temps habituelle de la Roma à qui l'adversaire laisse le ballon sachant qu'offensivement ça ne sera pas très dangereux et il suffira d'attendre l'erreur pour partir en contre. La Roma a eu quelques ballons interessants mais le dernier geste ou la dernière passe sont trop approximatifs. Dans la phase défensive, les Giallorossi descendent très bas faisant une ligne de 7 ou 8 joueurs. Une ligne trop facilement franchissable par le Milan qui a eu plusieurs occasions de faire le break. Attention à Mancini qui ne semble pas en mesure de tenir 90'... Il va falloir plus de lucidité et de justesse pour essayer de revenir au score, sachant que le Milan ne donne pas l'impression de jouer au maximum de ses possibilités. je me répète mais on a un belotti sur le banc...

Début de la 2ème mi-temps avec un changement pour la Roma

• 45′ 🔁 Pellegrini prend la place de Mancini
  • 56′ ⚽ Tete de Kjaer pour Giroud qui de la tete également et seul face à Svilar fait le break pour Milan. 2-0
  • 56′ 🟨 Cristante qui sera suspendu également au prochain match
  • 61′ 🔁 Belotti entre à la place de El Shaarawy
  • 69′ – Pellegrini est pris dans la surface, penalty pour la Roma !
  • 69′ ⚽ Paredes se charge du penalty et permet à la Roma de réduire l’écart. 2-1
  • 71′ 🟨 Kjaer (MIL) pour une faute sur Belotti
  • 75′ – Belle combinaison avec Pellegrini pour Lukaku qui retrouve Pellegrini, frappe du capitaine bien captée par Maignan.
  • 78′ 🔁🔁 Zalewski et Huijsen entrent, Celik et Llorente sortent.
  • 79′ 🔁🔁 MIL : Okafor et Musah entrent, leao et Pulisic sortent
  • 81′ 🟨 Huijsen
  • 84′ ⚽ Quel action du Milan… Hernandez pour Giroud qui talonne pour retrouver hernandez dans la surface, grosse frappe du français qui va fini sous la transversale. 3-1
  • 85′ – Nouvelle frappe interessante de Pellegrini, cette fois déviée en corner par Maignan
  • 89′ 🔁🔁 MIL : Zeroli et Jimenez entrent, Adli et Hernandez sortent
  • 89′ – La Roma sauvée par son poteau !
  • 90′ 🟨 Gabbia
On a senti la Roma mieux dans cette deuxième mi-temps. Pellegrini à 2-1 a eu l'occasion d'égaliser avec sa combinaison avec Lukaku, mais malheureusement la frappe est trop dans l'axe. Les giallorossi ont eu les occasions, ont frappé, mais la différence se fait dans l'efficacité. 5 frappes cadrées de chaque coté, 3 buts pour Milan, 1 seul (sur penalty) pour la Roma. La Roma glisse à la 9ème place du classement avec une seule victoire sur les 5 dernières journées mais reste à 5 points de la 4ème place.
Avec Hellas Verona, Salernitana et Cagliari lors des 3 prochaines journées, il faut absolument prendre 9 points avant la réception de l'Inter. Malheureusement, on se tire une balle dans le pieds avec ce match en arabie saoudite en milieux de semaine alors qu'on avait 3 semaines avec 1 seul match par semaine...

📈 Statistiques globales du match (MIL/ROM)

• Possession de balle : 48% / 52%
  • Duels remportés : 53% / 47%
  • Tirs : 17 / 12
  • Tirs cadrés : 5 / 5
  • Buts : 3 / 1