Naples 2 – 1 AS Roma | Rome enchaîne une 3è défaite consécutive.

La Roma affrontait ce soir Naples pour le compte de la 30è Journée de série A. Après 2 défaites consécutives, la Roma devait absolument inverser la tendance et ramener au minimum 1 point du Napoli (Qui est déjà qualifié pour l’Europa league via la Coppa Italia). ❌ Mission encore ratée.

Naples Roma

Tout s’est joué en deuxième mi-temps dans ce match. 10′ après le début de la seconde mi-temps, José Callejón à la 55ème donne l’avantage au Napoli. Un avantage de courte durée. Mkhitaryan à la 60′ permet à la Roma de recoller au score (1-1). Alors qu’on semblait se diriger vers un match nul, Lorenzo Insigne d’un superbe but à la 82ème, offre le succès à son équipe. Courte victoire qui permet à Naples de recoller à la Roma avec 48 points.

Fil du match

• 9′ 🟨 : Pellegrini carton jaune
  • 46′ 🔁 : Smalling sort sur blessure / replacé par Fazio
  • 55′ ⚽ : But de José Callejon (Naples) / 1 – 0
  • 60′ ⚽ : But de Mkhitaryan (Roma) / 1 – 1
    sur une passe décisive de Dzeko
  • 65′ 🟨 : Mancini carton jaune
  • 66′ 🔁 : Zaniolo remplace Kluivert
  • 75′ 🟨 : Veretout carton jaune
  • 76′ 🔁 : Cristante remplace Pellegrini
  • 80′ 🟨 : Cristante carton jaune
  • 82′ ⚽ : But de Insigne (Naples) / 2 – 1
  • 90′ : Fin du match sur le score de 2 – 1
Shopping AS ROMA X 47

Le point sur le classement

La Roma conserve sa 5è place au classement mais se fait rejoindre par le Napoli avec 48 points. Après 3 défaites consécutives, la Roma doit regarder dans le rétroviseur… Milan n’est plus qu’à 2 points et le Hellas Verone à 6 points. Si Rome n’inverse pas la tendance on devra également compter sur Bologne (41pts) et Sassuolo (40pts)