SASSUOLO (4-3-3) : Consigli – Muldur, Chiriches, Ferrari🟨🟥, Kiryakopoulos – Frattesi (80’🔁 Ayhan), Lopez🟨, Henrique (67’🔁 Harroui) – Berardi🟨 (84’🔁 Ceide) , Defrel (80’🔁 Ruan), Traore⚽.

Remplaçants : Pegolo, Satalino, Rogerio, Peluso, Oddei, Samele, Tressoldi, Magnanelli, Ciervo.

Indisponibles : Obian, Romagna, Djuricic

AS ROMA (3-5-2) : Rui Patricio – Mancini🟨(77’🔁 Veretout), Smalling ⚽CSC, Kumbulla🟨- Karsdorp (83’🔁 Carles Perez), Oliveira (69’🔁 Cristante⚽), Pellegrini, Mkhitaryan, Vina (77’🔁 Maitland-Niles) – Félix (69’🔁Shormurodov), Abraham⚽.

Remplaçants : Fuzato, Boer, Diawara, Zalewski.

Suspendus : Zaniolo
Indisponibles : Spinazzola (rupture du tendon d’ Achille), Ibanez (genou)

1ère mi-temps

• 5′ – Sassuolo prend le contrôle du match dans les cinq premières minutes. Mieux organisés, des actions mieux construites, la Roma
  • 6′ – Sassuolo pense avoir ouvert le score par Traorè. Après un dégagement contré par Oliveira, Traorè trouve le but mais l’arbitre signale une main sur le contrôle. 0-0
  • 8′ – Faute grossière de Kumbulla sur Berardi. Le Romain sera averti verbalement par l’arbitre.
  • 13′ – Abraham dévie un ballon pour Felix qui se heurte au portier de Sassuolo. Première vraie occasion pour la Roma.
  • 18′ 🟨Ferrari (SAS) reçoit un jaune pour une faute sur Vina
  • 21′ 🟨Mancini également averti pour jeu dangereux sur Henrique. Il sera suspendu au prochain match
  • 32′ – Abraham pense avoir ouvert le score mais Smalling qui touche la balle lui est hors jeu au départ du coup franc. 0-0
  • 44′ – L’arbitre siffle un penalty pour la Roma pour une main de Chiriches dans la surface.
  • 45+1′ ⚽ Abraham transforme le penalty et ouvre le score pour la Roma 0-1
  • 45+2′ 🟨🟨 dans la foulée Berardi et Lopez sont avertis.

Fin de la première mi-temps. La Roma donne l’impression d’etre mal organisée, les joueurs courent de partout et ça semble brouillon. Attention à ne pas se satisfaire de ce but d’avance tant Sassuolo semble capable à tout moment de marquer.

Statistiques 1ère mi-temps (Sassuolo / Roma)

• Possession de balle : 52% / 48%
  • Duels remportés : 37% / 63%
  • Tirs : 7 / 6
  • Tirs cadrés : 2 / 2
  • Buts : 0 / 1

2ème mi-temps :

Début 2ème mi-temps avec les mêmes 22 acteurs.

• 46′ ⚽ Smalling CSC. Frappe de Traorè contrée par un défenseur arrive sur Rui Patricio qui fait une faute de main et voit le ballon entrer dans ses cages. 1-1
  • 67′ 🔁 SASSUOLO : Harroui remplace Henrique
  • 69′ 🔁🔁 ROMA : double changement de Mourinho avec Cristante et Shomurodov à la place de Oliveira et Félix.
  • 72′ ⚽ Traorè (SAS) contrôle dans la surface et trouve le but du 2-1. Karsdorp qui était sur le joueur n’a pas pris le dessus.
  • 76′ 🔁🔁 ROMA : Veretout et Maitland-Niles remplacent Vina et Mancini. Mourinho passe à une défense à 4.
  • 77′ 🟨🟥 Pour une faute sur Abraham aux abords de la surface, Ferrari reçoit un 2è jaune et laisse Sassuolo à 10.
    A noter que sur l’action précédente, Pellegrini aurait pu bénéficier d’un penalty.
  • 79′ – Coup franc tiré par Pellegrini bien capté par Consigli
  • 79′ 🔁🔁 SASSUOLO : Defrel et Frattesi sont remplacés par Ruan et Ayhan
  • 82′ 🔁 ROMA : Carles-Perez remplace Karsdorp
  • 83′ 🟨 Kumbulla averti pour une faute sur Berardi
  • 83′ 🔁 SASSUOLO : Berardi remplacé par Ceide
  • 90+3′ ⚽ CRISTANTE !!! Sur un corner de Veretout, Cristante de la tête trouve le but du match nul
  • 90+5′ la Roma pousse dans les dernières minutes mais le score ne bougera plus

On attendait une réaction des Giallorossi et malheureusement on a vu le match qu’on espérait ne pas voir. La Roma semble ne pas avoir de plan de jeu et de solutions… Elle repart avec le point du nul grâce à un but dans le temps additionnel de Cristante.